inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1001G500CSN-500
- EAN: 4260227122800
- Produktspezifikation: Download Spezifikation

Unser indisches Curry ist mittelscharf würzig und den traditionellen Masalas nachempfunden. Dabei bedeutet „Masala“ schlicht und einfach „Gewürzmischung“ und die ist es auch im wahrsten Sinne des Wortes. In Indien besitzt nahezu jede Familie ein anderes Rezept für ihre unterschiedlichen Masalas. Auch unser Curry ist eine Spezialmischung. Es befinden sich 18 harmonisch aufeinander abgestimmte Gewürze darin und es lässt es sich ganz hervorragend mit Fleisch und Fisch aber auch mit Gemüse kombinieren.
Das Besondere
In indischen Rezepten werden Gewürze fast immer angeröstet, bevor die Hauptzutaten hinzugefügt werden. Dadurch entfalten sie erst ihr volles Aroma. Bedenken Sie dabei jedoch, nur kurz unter Rühren anzurösten und darauf zu achten hat, dass die Gewürze nicht verbrennen, da sie sonst bitter werden.
Verwendungsempfehlung
Garnelen, Geflügel, Krustentiere, zum Verfeinern von Chutneys, Fleischgerichte, Salatdressing, Meeresfische, Hähnchen-Saucen, Wokgerichte...
Eignet sich besonders für helles Fleisch, Fisch und Krustentiere. Sehr gut auch als feine Würze zum Abschmecken von Eintöpfen und Gemüse. Den Curry können Sie, falls Sie ihn nicht anrösten, nach Belieben auch großzügig verwenden. In diesem Fall erst gegen Ende der Garzeit zugeben, da er sein intensives Aroma rasch entfaltet.
Allergene
Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, NÜSSEN, MANDELN, ERDNÜSSEN, MILCH (LAKTOSE),SESAM und SCHWEFELDIOXID (SULFITE) enthalten
- Bewertung schreibenBewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Inhaltsstoffe
Kurkuma, Kardamom, Chillies, Zwiebel, Kümmel, Ceylon-Zimt, Muskatnuss, Knoblauch, Paprika edelsüß, Fenchel, Rosmarin, Piment, Nelken, Cumin, Vanille, Bockshornkleesamen, Koriander, Senfmehl.
Bezugsquelle
Wir beziehen unseren scharfen Curry direkt von einem Produzenten aus Indien, mit dem wir bereits seit mehreren Jahrzehnten vertrauensvoll zusammenarbeiten.

Lagerung
Um eine Gewährleistung auf die optimale Qualität unserer Produkte geben zu können, empfehlen wir Folgendes bei der Lagerung zu beachten:
Entnehmen Sie die Ware nach dem Erhalt aus ihrer Verpackung und prüfen Sie die Qualität.
Trocken und luftdicht lagern: Bewahren Sie unsere Produkte bitte in einem luftdichten Behältnis auf und achten Sie darauf, dass sie keiner Feuchtigkeit ausgesetzt werden.
Kühl aufbewahren: 10°C - 12°C.
Dunkel lagern: Geschützt vor UV-Licht.
Allgemein: Eine weiße Verzuckerung der Oberfläche, wie sie z. B. bei Feigen und Trockenpflaumen auftreten kann, stellt weder einen geschmacklichen, noch einen qualitativen Mangel dar. Sie kann durch austretenden und kristallisierenden Fruchtzucker auftreten.

Qualität
Die Qualität unserer Trockenfrüchte, Nüsse, Gewürze, Tees und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen. Wir lassen sämtliche Produkte regelmäßig von unabhängigen Laboren auf Rückstände und Verunreinigungen prüfen. Nur Produkte, die dem strengen deutschen Qualitätsstandard entsprechen, werden für den Verkauf freigegeben.

Philosophie
Unser Ziel ist es, auf dem Weg in eine sozial- und umweltverträgliche Welt mehr Menschen für einen nachhaltigen Konsum zu begeistern und von der hohen Qualität fair gehandelter und unbehandelt hergestellter Produkte zu überzeugen. Im Umgang mit unseren Landwirten/Partnerfirmen wollen wir gemeinschaftlich an einem Strang ziehen, einen vertrauensvollen Umgang miteinander pflegen und die Vereinbarkeit von Wirtschaftlichkeit, sozialer und ökologischer Verantwortung leben.
Unser indisches Curry ist mittelscharf würzig und den traditionellen Masalas nachempfunden. Dabei bedeutet „Masala“ schlicht und einfach „Gewürzmischung“ und die ist es auch im wahrsten Sinne des Wortes. In Indien besitzt nahezu jede Familie ein anderes Rezept für ihre unterschiedlichen Masalas. Auch unser Curry ist eine Spezialmischung. Es befinden sich 18 harmonisch aufeinander abgestimmte Gewürze darin und es lässt es sich ganz hervorragend mit Fleisch und Fisch aber auch mit Gemüse kombinieren.
Das Besondere
In indischen Rezepten werden Gewürze fast immer angeröstet, bevor die Hauptzutaten hinzugefügt werden. Dadurch entfalten sie erst ihr volles Aroma. Bedenken Sie dabei jedoch, nur kurz unter Rühren anzurösten und darauf zu achten hat, dass die Gewürze nicht verbrennen, da sie sonst bitter werden.
Verwendungsempfehlung
Garnelen, Geflügel, Krustentiere, zum Verfeinern von Chutneys, Fleischgerichte, Salatdressing, Meeresfische, Hähnchen-Saucen, Wokgerichte...
Eignet sich besonders für helles Fleisch, Fisch und Krustentiere. Sehr gut auch als feine Würze zum Abschmecken von Eintöpfen und Gemüse. Den Curry können Sie, falls Sie ihn nicht anrösten, nach Belieben auch großzügig verwenden. In diesem Fall erst gegen Ende der Garzeit zugeben, da er sein intensives Aroma rasch entfaltet.
- Bewertung schreibenBewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
1001 Frucht
1001 Frucht
1001 Frucht
1001 Frucht
1001 Frucht
1001 Frucht
1001 Frucht
1001 Frucht
1001 Frucht
1001 Frucht
1001 Frucht
1001 Frucht
1001 Frucht
1001 Frucht