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- Artikel-Nr.: 1001GROS-50g
- EAN: 4260227123128
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Aus der mediterranen Küche ist er gar nicht wegzudenken: Der Rosmarin. Er ist im gesamten Mittelmeerraum ein wichtiges Gewürz und unter anderem ein Bestandteil der Provence-Kräutermischung. Bei uns erhalten Sie getrockneten Rosmarin in bester Qualität und erster Güte.
Das Besondere
Der mediterrane Rosmarin wächst überwiegend an der Küste des Mittelmeeres, wodurch es seinen Namen erhalten hat: er übersetzt sich aus dem Lateinischen („ros marinus“) als „Meerestau“. Die grünen nadelähnlichen Blätter des Rosmarins werden getrocknet und als Gewürz verwendet, das wegen seinem würzig-kräutrigen Aroma den unterschiedlichsten Speisen einen vollmundigen Geschmack verleiht.
Gut zu wissen: Im Jahr 2011 kürte der NHV Theophrastus das Gewürz aufgrund seiner ätherischen Öle und weiteren Inhaltsstoffen wie 1,8-Cineol, alpha-Pinene, Carnolsäure und Lamia-Gerbstoffe zur Heilpflanze des Jahres.
Verwendungsempfehlung
Er gilt als klassisches Grillgewürz und harmoniert unter anderem mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot, Käse, Zucchini, Kartoffeln, Teigwaren, u.v.m. Ja, sogar Obst und andere Süßspeisen erhalten eine typisch mediterrane Note durch Rosmarin. Zum Verfeinern von Marinaden, Saucen, Suppen, Ölen, Butter eignet er sich hervorragend. Für Rosmarinhonig, Rosmarin-Öl und Gelees (wie Apfelgelee) lassen sich z.B. wunderbar mit Rosmarin aromatisieren.
Rosmarin wird oder wurde sogar zeitweilig als Bitterstoff im Bier verwendet.
Allergene
Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, NÜSSEN, MANDELN, ERDNÜSSEN, MILCH (LAKTOSE),SESAM und SCHWEFELDIOXID (SULFITE) enthalten
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Inhaltsstoffe
ganze, getrocknete Rosmarinnadeln
Bezugsquelle
Wir beziehen unseren Rosmarin direkt von einem Produzenten in Deutschland, mit dem wir bereits seit mehreren Jahrzehnten vertrauensvoll zusammenarbeiten.

Lagerung
Um eine Gewährleistung auf die optimale Qualität unserer Produkte geben zu können, empfehlen wir Folgendes bei der Lagerung zu beachten:
Entnehmen Sie die Ware nach dem Erhalt aus ihrer Verpackung und prüfen Sie die Qualität.
Trocken und luftdicht lagern: Bewahren Sie unsere Produkte bitte in einem luftdichten Behältnis auf und achten Sie darauf, dass sie keiner Feuchtigkeit ausgesetzt werden.
Kühl aufbewahren: 10°C - 12°C.
Dunkel lagern: Geschützt vor UV-Licht.
Allgemein: Eine weiße Verzuckerung der Oberfläche, wie sie z. B. bei Feigen und Trockenpflaumen auftreten kann, stellt weder einen geschmacklichen, noch einen qualitativen Mangel dar. Sie kann durch austretenden und kristallisierenden Fruchtzucker auftreten.

Qualität
Die Qualität unserer Trockenfrüchte, Nüsse, Gewürze, Tees und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen. Wir lassen sämtliche Produkte regelmäßig von unabhängigen Laboren auf Rückstände und Verunreinigungen prüfen. Nur Produkte, die dem strengen deutschen Qualitätsstandard entsprechen, werden für den Verkauf freigegeben.

Philosophie
Unser Ziel ist es, auf dem Weg in eine sozial- und umweltverträgliche Welt mehr Menschen für einen nachhaltigen Konsum zu begeistern und von der hohen Qualität fair gehandelter und unbehandelt hergestellter Produkte zu überzeugen. Im Umgang mit unseren Landwirten/Partnerfirmen wollen wir gemeinschaftlich an einem Strang ziehen, einen vertrauensvollen Umgang miteinander pflegen und die Vereinbarkeit von Wirtschaftlichkeit, sozialer und ökologischer Verantwortung leben.
Aus der mediterranen Küche ist er gar nicht wegzudenken: Der Rosmarin. Er ist im gesamten Mittelmeerraum ein wichtiges Gewürz und unter anderem ein Bestandteil der Provence-Kräutermischung. Bei uns erhalten Sie getrockneten Rosmarin in bester Qualität und erster Güte.
Das Besondere
Der mediterrane Rosmarin wächst überwiegend an der Küste des Mittelmeeres, wodurch es seinen Namen erhalten hat: er übersetzt sich aus dem Lateinischen („ros marinus“) als „Meerestau“. Die grünen nadelähnlichen Blätter des Rosmarins werden getrocknet und als Gewürz verwendet, das wegen seinem würzig-kräutrigen Aroma den unterschiedlichsten Speisen einen vollmundigen Geschmack verleiht.
Gut zu wissen: Im Jahr 2011 kürte der NHV Theophrastus das Gewürz aufgrund seiner ätherischen Öle und weiteren Inhaltsstoffen wie 1,8-Cineol, alpha-Pinene, Carnolsäure und Lamia-Gerbstoffe zur Heilpflanze des Jahres.
Verwendungsempfehlung
Er gilt als klassisches Grillgewürz und harmoniert unter anderem mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot, Käse, Zucchini, Kartoffeln, Teigwaren, u.v.m. Ja, sogar Obst und andere Süßspeisen erhalten eine typisch mediterrane Note durch Rosmarin. Zum Verfeinern von Marinaden, Saucen, Suppen, Ölen, Butter eignet er sich hervorragend. Für Rosmarinhonig, Rosmarin-Öl und Gelees (wie Apfelgelee) lassen sich z.B. wunderbar mit Rosmarin aromatisieren.
Rosmarin wird oder wurde sogar zeitweilig als Bitterstoff im Bier verwendet.
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