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Der Kürbis hat nicht nur im Herbst Saison. Wenn er richtig gelagert wurde, schmeckt er auch zu dieser Jahreszeit ganz wunderbar. Der Hokkaido-Kürbis hat den Vorteil, dass man ihn im Gegensatz zu anderen Sorten, vor der Verarbeitung nicht schälen muss, da die Schale dieser Kürbis-Art besonders aromatisch schmeckt. Abgeschmeckt mit Kokosmilch und abgerundet mit Cashewkernmus, Kurkuma, Chili, Paprika, Rosmarin, schwarzem Pfeffer sowie thailändischem Curry bekommt diese Kürbissuppe einen tollen asiatischen Touch, der viele Kürbis-Liebhaber begeistern wird.
Sie ist wohl der Dessert-Klassiker schlechthin: Die Crème brûlée. Leider trauen sich viele nicht an die Crème, weil sie denken, dass sie ziemlich schwierig zuzubereiten ist. Doch weit gefehlt: Sie ist leichter zu machen als zunächst gedacht. Wir stellen heute ein eher ausgefallenes Rezept mit Trockenfrüchten und Mandeln vor, dass sich wunderbar abwandeln lässt.
Unter Gulasch versteht man in unseren Breitengraden meist ein Ragout österreichischer bzw. ungarischer Provenienz, das hauptsächlich mit Paprika gewürzt wird. Das es aber auch ganz anders zubereitet werden kann, zeigt unser heutiges Rezept: Orientalisch-afrikanische Gewürzmischungen wie Ras el Hanout, fernöstlicher Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer und Cumin würzen dieses Schmorgericht, das mit feinsten grünen Pistazien, Berberitzen und Mandeln abgerundet wird.
Französische Crêpes sind dünner als das deutsche Pendant Eier- bzw. Pfannkuchen oder österreichische Palatschinken. Sie werden traditionell auf einer gusseisernen Crêpe-Platte gebacken, doch auch in der Pfanne gelingen sie mit ein wenig Geschick perfekt. In Kombination mit der schmackhaften Dattel-Mandelmus-Creme sind sie sowohl zum Frühstück, am Nachmittag zu einer Tasse gutem Tee, oder auch als Dessert perfekt geeignet. Sowohl die Crêpes, als auch die Füllung kommen vollständig ohne Zucker aus.
Wenn wir von Musen sprechen, haben wir dabei nicht unbedingt eine Person aus der griechischen Mythologie im Sinn, auch wenn wir wohl ziemlich sicher von einer solchen Muse bei der Entwicklung unserer neuen Produkte geküsst und inspiriert wurden. Wir haben nach langer Suche einen regionalen Traditionsröster gefunden, der unsere feinen Nussspezialitäten für uns röstet und besonders schonend zu hochwertigen Cremes vermahlt. Wie das genau von Statten geht, welche Vorteile Muse haben und für was man sie verwenden kann, wollen wir in folgendem Artikel klären.
Schlutzkrapfen sind eine regionale Tiroler und Südtiroler Spezialität, ähneln den italienischen Ravioli und werden dort ravioli tirolesi, oder wegen ihrer Form auch Mezzalune (Halbmonde) genannt. Der Teig wird aus einer Mischung aus Weizen- und Roggenmehl hergestellt. Aromatische Hasel- und Walnüsse treffen aufeinander und werden mit einer einfachen, aber umso schmackhafteren Pfifferling-Sauce abgerundet.
Gnocchi sind zweifelsohne ein typischer italienischer Klassiker und jede italienische Mama wäre wohl ziemlich sauer auf uns, wenn wir uns an diesem traditionellen Rezept der Cucina Italiana vergreifen würden - Wir machen es trotzdem, denn wir sind von dieser Zubereitung so sehr überzeugt, dass wir sie euch nicht vorenthalten möchten!
Baba Ganoush - Allein der Name klingt doch schon nach exotisch orientalischer Aromatik, oder? Der Dip kommt ursprünglich aus dem arabischen Raum, ist allerdings mittlerweile weit darüber hinaus bekannt und beliebt. Hauptbestandteile dieses leckeren, traditionellen Pürees sind Auberginen und eine leckere Sesampaste, die Tahin genannt wird. Es wird sehr gerne als Dip oder Beilage zu Grillgerichten, Schawarma oder Falafel gereicht.
Der Feldsalat gehört zu den wenigen Gemüsesorten, die im Winter Saison haben. Er ist sehr aromatisch und erinnert geschmacklich an Haselnüsse, was ihn zu einem wunderbaren Begleiter für unseren grünen Macadamia-Aufstrich macht. Frische Kräuter verfeinert mit Hanfsamen und raffiniert gewürzt mit Garam Masala, Sumach und einer Prise Kreuzkümmel, machen diesen Aufstrich zum perfekten Begleiter...
Cross-Over-Küche vom Feinsten: Dieses Rezept mutet vielleicht am Anfang etwas sehr experimentell an, doch die verschieden Einflüsse ergänzen sich hier ganz wunderbar. Ein eher traditioneller, mitteleuropäischer Rehrücken mit einer Nusskruste aus Haselnüssen, Walnüssen und Mandeln, trifft auf eine orientalisch angehauchte Sauce mit Berberitzen und auf von asiatischen Garküchen inspirierte Nocken aus Basmatireis, die mit dem Bergkäse allerdings wieder eine alpenländische Note verpasst bekommen.
In unserem Rezept für Nusscracker mit mediterranen Gewürzen finden sich Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln und Kürbiskerne. Sie gesellen sich zu Tzatziki-Gewürz, Rosmarin und edelsüßem Paprika. Abgerundet mit einem Schuss Olivenöl, wird daraus ein äußerst leckerer Snack zum Knabbern.
Dieser Kuchen ist einfach zubereitet und schmeckt wunderbar saftig und lecker. Es ist der perfekte Kuchen, wenn einem mal wieder der Sinn nach dunkler Schokolade in Verbindung mit aromatischen Nüssen, steht. Wer gerne einen noch intensiveres Schokoladen-Aroma bevorzugt, kann den fertigen Kuchen natürlich noch mit einer Schokoladenglasur überziehen oder ihn zusätzlich noch mit Haselnüssen, Walnüssen und Mandeln dekorieren.
Diese Version des süßes Früchtebrots passt nicht nur im Winter hervorragend, sondern ist das ganze Jahr über ein willkommener Begleiter zur Käseplatte. Auch als Beilage zu Kaffee oder Tee schmeckt es sehr gut. Mit zahlreichen Trockenfrüchten, wie Feigen, Aprikosen, Pflaumen, Birnen, Cranberries, Sauerkirschen und Sultaninen, hat es sowohl eine süße als auch eine fruchtige Komponente. Doch auch der feine, nussige Geschmack, kommt mit Mandeln, Walnüssen und Kürbiskernen nicht zu kurz.
Ein knackig frischer Spinat-Salat mit saftiger Hähnchenbrust. Das Besondere an diesem Rezept sind die verschiedenen Aromen, die perfekt aufeinander abgestimmt sind und durch die etwas außergewöhnliche Hanf-Dattel-Vinaigrette wunderbar unterstützt werden.
Tartelettes sind kleine französische Küchlein, die ähnlich wie die größeren Tartes mit einem Mürbeteig zubereitet werden. Die Küchlein haben einen Durchmesser von etwa 10 cm und werden in französischen Pâtisserien oft mit Zitronen-, Flan- oder Schokoladenfüllung angeboten. Wir stellen heute ein Rezept mit einer leckeren Passionsfrucht-Ingwer-Füllung vor, die geschmacklich mit grünen Pistazien abgerundet wird.
Passend zum Rosenmontag haben wir ein leckeres Rezept für alle Närrinnen und Narren: Faschingskrapfen mit einer leckeren Nussfüllung. Besonders gut eignen sich Pekannusskerne, Haselnüsse, Walnüsse, Macadamia und Mandeln. Man kann die unterschiedlichen Nüsse singular verwende, aber auch nach Lust und Laune kombinieren. Passend zur Jahreszeit und ganz so wie einem beliebt - Helau und Alaaf! Natürlich schmecken die Krapfen auch ausserhalb der närrischen Zeit.
Dieses Brot ist nicht nur optisch ein absoluter Hingucker - es ist vor allem auch geschmacklich und ernährungstechnisch sehr zu Empfehlen. Mit etwas Olivenöl als Vorspeise, bestrichen mit Butter, sowie als Beilage zu Salat oder Gegrillten und noch vielem mehr, ist es der absolute Star am Frühstückstisch, zum Abendbrot oder auch als kleine Brotzeit zwischendurch.
Einen super Abend haben die vier glücklichen Gewinner und treuen Fans von 1001Frucht bei Bundesliga-Spitzenspiel FC Augsburg gegen den FC Bayern in der WWK Arena zu Augsburg verbracht.
Unsere Freunde waren so nett und haben uns die Fotos dieses Abends zugesandt. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich für die schönen Fotos und die nette Mail, die uns erreicht hat, bedanken!
„Mac and Cheese“ bzw. Makkaroni-Auflauf einmal ganz anders und neu interpretiert. Schmackhafte Nudel-Gratins mit knuspriger Haube sind schon seit längerem bekannt, äußerst beliebt, aber keine wirklich neue Erfindung. Die Kombination von Wirsing mit Champignons und einer leckeren Kruste aus Walnüssen und Parmesan, bringt definitiv eine willkommene Abwechslung auf den Speiseplan.
Eine vegane Ernährungsweise und der Genuss von süßen Leckereien müssen sich nicht zwangsläufig ausschließen. Ei und Kuhmilch sind dafür nämlich gar nicht nötig. Unsere Walnuss-Apfel Muffins kommen komplett ohne tierische Zutaten aus, sind schnell zubereitet und schmecken einfach wunderbar. Die Kombination von aromatischen Walnüssen mit fruchtigen Äpfeln ist ohnehin ein Klassiker. Abgerundet wird der Geschmack mit Apfelmus und Ceylon Zimt, wodurch die Muffins einen besondere Note erhalten.
Ein tolles mediterranes Gericht, das unmittelbar die Sehnsucht nach dem bevorstehenden Frühling und schönen, warmen Sommertagen aufkommen lässt. Die Kombination von Auberginen, Hackfleisch, fruchtigen Tomaten und knackigen Pinienkernen versetzt einen geschmacklich wie auch gedanklich sofort an die Ägäis. Es bekommt durch die Sultaninen und die Prise Zimt einen ganz besonderen kulinarischen Touch.
Graved Lachs selbst zu machen ist leichter und geht schneller als gedacht. Entscheidend ist die Güte der Grundprodukte, allem voran die Qualität des Fischs. Hier sollte man am besten auf Lachs aus Wildfang und auf Sashimi-Qualität achten, dann wird aus diesem einfachen Rezept eine wahre Gourmet-Vorspeise. Die Verbindung von Lachs mit nussigen Hanfsamen, fruchtigen Cranberries und aromatischen Rucola ist wie füreinander geschaffen und wird sowohl Familie, Freunde als auch Gäste geschmacklich wie optisch überzeugen.
Wenn zwischendurch der Hunger kommt oder ein Energieschub benötigt wird, sind Müsliriegel der perfekte Snack. Ob in der Schule, im Büro oder beim Sport, Müsliriegel eignen sich sehr gut zum Mitnehmen und wer sie selbst backt, weiß genau was wirklich drin steckt. In diesem Rezept kombinieren wir Walnüsse, Kürbiskerne, Mandeln und Sonnenblumenkerne mit würzig scharfen, kandierten Ingwer.
Luftig leicht und locker, schokoladig und einfach unwiderstehlich: Mousse au Chocolat ist ein echter Klassiker der französischen Dessert-Küche und lässt sich vielfältig kombinieren. Wenn keine frischen Früchte oder Beeren vorhanden sind, kann man Trockenfrüchte, wie Cranberries, kandierte Papaya, kandierte Kiwi, Datteln, etc. verwenden.
Surf and Turf mal anders: Dieses Rezept verbindet See und Land auf ganz besonderere Weise - Edler Skrei trifft auf schmackhafte Nüsse. Eine Kombination, die nicht nur vorzüglich schmeckt, sondern auch geradezu voll wertvoller Omega-3-Fettsäuren strotzt. Durch die ausgewogene Mischung aus besten Mandeln, zart-nussigen Haselnusskernen und aromatischen Walnusskernen, entsteht eine knusprige Panade, die den saftigen Skrei umhüllt und ihm eine leckere, nussige Note verleiht.
Dieser Kuchen unterscheidet sich etwas vom klassischen Pecan Pie aus New Orleans. Er ist nicht flach, wie der Klassiker aus den Südstaaten, sondern in einer Guglhupf- oder Kastenform gebacken und mit gemahlenen, grob gehackten und ganzen Pekannüssen zubereitet wird. Das feine Aroma der Pekannuss wird durch Apfel, Zimt und Schokoladenstücke hervorragend ergänzt.
Frühlingsrollen kennt wohl jeder, doch meist nur die herzhafte Variante. Dass sich der Frühlingsrollenteig auch wunderbar für süße Dessert-Variationen eignet, möchten wir mit diesem leckeren Nachtisch unter Beweis stellen. Mit klein gehackten, kandierten Mangowürfeln, in Verbindung mit einer leichten Marzipan-Note und dem knusprigen Teig, fühlt man sich sofort wie an tropische Strände in Fernost versetzt.
Mit ein paar Zutaten lässt sich im Nu eine wunderbare Grill-Sauce zaubern, die mit ihrem ausgewogen Aroma von Feigen, Walnüssen, Feta und dem Gewürz Ras el Hanout perfekt zu zahlreichen Grill-Gerichten und auch als Dip passt.
Allen aufmerksamen Lesern unseres Blogs und unserer Gewürz-Seiten dürfte bestimmt schon aufgefallen sein, dass wir ausgewiesene Fans der Zubereitungsart des Grillen sind.
Ein Brownie-Rezept für das man lediglich 4 Zutaten und noch nicht einmal einen Backofen benötigt? Ja, das ist möglich und die veganen Brownies stehen ihren gebackenen Artgenossen in überhaupt nichts nach. Ganz im Gegenteil: Ein sehr schnell umzusetzendes Rezept, das optimal für alle ist, die auf der Suche nach einer saftig-schokoladigen und zugleich gesunden Süßigkeit sind.
Wir stellen heute ein Guten-Morgen-Power-Müsli mit knusprigen Bananenchips, leuchtend roten Cranberries und Goji-Beeren vor. Es enthält wichtige Nähr- und Ballaststoffe und versorgt uns mit Energie für den ganzen Tag.
Im Grunde genommen ist es gar nicht schwierig eine sehr hohe Güte bei Gewürzen von einer weniger guten, einer mittelmäßigen und einer schlechten Qualität unterscheiden zu können, denn dafür muss man nur genau hinsehen, riechen und schmecken.
Auf was es genau bei hochwertigen Gewürzen ankommt, wollen wir in diesem Artikel erklären.
Wir achten bei 1001Frucht streng auf eine direkte Zusammenarbeit mit den Erzeugern und uns ist dabei sowohl ein sehr gutes Produkt, als auch ein sozial- und umweltverträglicher Anbau, äußerst wichtig. Denn wir sind der festen Überzeugung, dass sich diese Aspekte gegenseitig bedingen.
Profiteroles, die kleinen Windbeutel französischer Herkunft sind locker-luftig und schmecken einfach himmlisch. „Profiterole“ bedeutet übersetzt in etwa so viel wie „kleines Geschenk“ oder „kleiner Gewinn“. Ähnlich den Windbeuteln, jedoch filigraner, können sie sowohl süß als auch pikant gefüllt werden, weil der Brandteig selbst nicht gezuckert wird.
Ein Rezept das so einfach, wie genial ist. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich ein leckerer Salat zaubern, der mit der Fruchtigkeit der Tomaten und dem knackigen und zugleich cremigen Biss der Cashews ein perfekter Begleiter zu zahlreichen Speisen ist.

Wichtig ist hier auf die Qualität der Tomatensorte zu achten. Eine aromatische, fleischige Sorte, wie eine Cœur De Bœuf (Ochsenherztomate), ist definitiv am besten geeignet.
Blaubeermuffins sind wohl die bekannteste und beliebteste Form der kleinen amerikanischen Törtchen. Damit die Muffins wie frisch aus dem Coffeeshop schmecken und richtig schön fluffig wie auch saftig werden, gibt es einen Geheimtipp.
Eine Avocado einfach nur aufzuschneiden und auf eine Scheibe Toastbrot zu legen ist auch uns etwas zu profan. Deshalb stellen wir heute eine leckere Variante mit selbst gemachtem Walnussbrot vor. Eine Brotzeit ist eine typisch bayerische Zwischenmahlzeit. In diesem Falle ist es eine Liaison aus mediterranen Aromen mit bayerischer Brotzeit-Tradition und Gemütlichkeit.
Diese Muffins eignen sich perfekt zu Kaffee oder Tee am Nachmittag. Aber auch als süßes Dessert zum Nachtisch in Verbindung mit einer Tasse Espresso sind sie sehr beliebt. Durch die Kombination von bestem Espresso mit dunklen Schokoladenchips, wissen sowohl die Varianten „Chocolate Chip“ als auch „Double Chocolate“ geschmacklich zu überzeugen.
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