Chiasamen haben mit 20 Prozent den höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren, der unter Pflanzen vorkommt. Der menschliche Tagesbedarf an Omega-3 wird bereits mit 5 Esslöffeln gedeckt. Grund genug, heute ein weiteres Chia-Rezept vorzustellen.
Der Sommer geht in den Endspurt und viele Birnensorten sind bereits geerntet worden, andere werden gerade jetzt erntereif.
In unseren Breitengraden ist die Fenchelknolle fast ausschließlich als Tee, Bonbon oder Gewürz bekannt. Dabei ist Fenchel so vielseitig einsetzbar, wie kaum eine andere Pflanze und hat zur Zeit Saison. Er eignet sich sowohl für herzhafte als auch süße Speisen.
Es ist eine der beliebtesten Speisen der Chilenen und gilt quasi als Nationalgericht Chiles. Auch wenn das Gericht heute als chilenisch gilt, wurde erst erstmals schriftlich im 17. Jahrhundert in Peru erwähnt, während die erste schriftliche Aufzeichnung in Chile auf etwa hundert Jahre später datiert werden kann.
Eine alltägliche, einfache und langweilige Tomatensauce? Mitnichten!
Die klassische und wohl ursprünglichste aller Tomatensaucen zählt zum Inbegriff der neapolitanischen Küche und ist nur auf den ersten Blick ein einfaches Gericht, denn entscheidend sind die frischen, richtigen Zutaten in bester Qualität und vor allem die profunde Zubereitung.
Vor allem am Nachmittag kann man schnell in ein Leistungstief geraten. Wir verraten 3 leckere Snacks abseits von Energy-Drink und Co., die schnelle Energie liefern, bei denen die Wirkung jedoch nicht so rapide wieder abflacht, wie zum Beispiel beim Kaffee.
Wenn die Rede von Zucker ist, so ist damit meist raffinierter Haushaltszucker gemeint. Doch Zucker ist nicht gleich Zucker. Wir möchten heute über die verschiedenen Zuckerarten informieren sowie Wege aufzeigen, wie man Zucker vermeiden oder gar völlig ersetzen kann und ob das auch immer so sinnvoll ist.
Ein langer Bürotag kann ganz schön fordernd sein. Viele kennen den Zeitpunkt, an dem die Leistungsfähigkeit rapide schwindet und man sich nicht mehr richtig konzentrieren kann. Meist passiert dies kurz nach 11 Uhr und um 15:30 Uhr.
Wer kennt das nicht? Vor der Arbeit noch schnell etwas beim Bäcker oder am Kiosk gekauft, was dann oftmals das Mittagessen ersetzen soll. Hinzu kommt ein voller Terminkalender, Unmengen von Kaffee, die den Hunger vertreiben sollen sowie kalorienreiche Snacks und Süßigkeiten zwischendurch.
Ein einfaches Rezept für ein leckeres Basilikum-Pesto, das völlig ohne Parmesan auskommt und somit perfekt für Veganer ist. Es ist schnell zuzubereiten und lässt sich mit zahlreichen Speisen kombinieren.
Bald schon geht in den ersten Bundesländern Deutschlands die Schule wieder los. Viele Kinder erleben ihren ersten Schultag und blicken gespannt wie ein Flitzebogen auf diesen neuen Abschnitt in ihrem Leben.
Die Hitzewelle hat sich seit geraumer Zeit wie ein dicke Daunendecke über Deutschland gelegt. Ein Hitzerekord jagt den nächsten und das Quecksilber kratzt unablässig an der 40 Grad-Marke.