Liebe Freunde von 1001Frucht,

nach einem sehr langen, trockenen, wie auch äußerst warmen Sommer haben mittlerweile überall die kälteren Temperaturen Einzug gehalten und mit etwas Glück ist hoffentlich in diesem Jahr sogar mit weißen Weihnachten zu rechnen.
Kandierter Ingwer besitzt einen ganz einzigartigen Geschmack. Durch das Kandieren oder auch Konfieren erhält der Ingwer seine besondere Mischung aus scharfen und süßen Noten.
Schon vor langer Zeit wussten selbst hartgesottene Matrosen zur See die Ingwer-Knolle zu schätzen und auf Ihren langen Reisen einzupacken. Er hat den entscheidenden Vorteil, Seekrankheit sowie Übelkeit im Allgemeinen vorzubeugen und ist somit ein geradezu idealer Begleiter auf sämtlichen Reisen.
Ingwer ist wahrlich ein Multitalent. Der fernöstlichen Heilkunde schon seit Jahrtausenden bekannt, erfreut er sich in den letzten Jahren auch in unseren Gefilden immer größerer Beliebtheit.