Wenn zwischendurch der Hunger kommt oder ein Energieschub benötigt wird, sind Müsliriegel der perfekte Snack. Ob in der Schule, im Büro oder beim Sport, Müsliriegel eignen sich sehr gut zum Mitnehmen und wer sie selbst backt, weiß genau was wirklich drin steckt. In diesem Rezept kombinieren wir Walnüsse, Kürbiskerne, Mandeln und Sonnenblumenkerne mit würzig scharfen, kandierten Ingwer.
Surf and Turf mal anders: Dieses Rezept verbindet See und Land auf ganz besonderere Weise - Edler Skrei trifft auf schmackhafte Nüsse. Eine Kombination, die nicht nur vorzüglich schmeckt, sondern auch geradezu voll wertvoller Omega-3-Fettsäuren strotzt. Durch die ausgewogene Mischung aus besten Mandeln, zart-nussigen Haselnusskernen und aromatischen Walnusskernen, entsteht eine knusprige Panade, die den saftigen Skrei umhüllt und ihm eine leckere, nussige Note verleiht.
Mit ein paar Zutaten lässt sich im Nu eine wunderbare Grill-Sauce zaubern, die mit ihrem ausgewogen Aroma von Feigen, Walnüssen, Feta und dem Gewürz Ras el Hanout perfekt zu zahlreichen Grill-Gerichten und auch als Dip passt.
Allen aufmerksamen Lesern unseres Blogs und unserer Gewürz-Seiten dürfte bestimmt schon aufgefallen sein, dass wir ausgewiesene Fans der Zubereitungsart des Grillen sind.
Ein zentraler Bestandteil der persischen Küche ist das ausgewogene Gleichgewicht zwischen dem Aroma frischer Zutaten, ausgesuchten Gewürzen und dem ausgeprägten Eigengeschmack der einzelnen Zutaten.
Wir stellen heute ein traditionelles Rezept aus unserer Heimat vor. Das Gericht wird in Persien vorzugsweise zum Frühstück gegessen, ist aber auch zu Mittag- und Abendessen sehr beliebt.
Adassi ist ein gehaltvoller Eintopf aus grünen Linsen, der leicht zuzubereiten, dafür aber umso delikater schmeckt.
Dass Nüsse unsere Konzentration und Denkfähigkeit fördern ist uns allen bereits bekannt, doch eine neue Studie zeigt, dass bestimmte Nussorten das Leben verlängern können - z.B. durch das Senken des Cholesterinspiegels.
Ein einfaches Rezept für ein leckeres Basilikum-Pesto, das völlig ohne Parmesan auskommt und somit perfekt für Veganer ist. Es ist schnell zuzubereiten und lässt sich mit zahlreichen Speisen kombinieren.