
- 350g Risotto Reis
- 1 Knoblauchzehe
- 2 mittelgroße weiße Zwiebeln
- 100ml trockener Weißwein
- 1l Gemüsebrühe
- 100g Parmesan
- Butter oder Öl zum Braten
- Gewürze: Salz, Muskat, Pfeffer, 1001Frucht Safran-Fäden
Topping:
- 4-5 Möhren sowie optional gebratene Kräuterseitlinge
- 1 TL Honig
- Butter oder Öl zum Braten
- 1 Handvoll 1001Frucht Mandeln (gehackt)
- Frisches Grün (Dill oder Petersilie)
Zubereitung:
- Zwiebel klein hacken und langsam andünsten.
- Den Reis gründlich waschen und gemeinsam mit dem gehackten Knoblauch unter die Zwiebeln heben. Kurz weiter dünsten.
- Anschliessend mit Wein ablöschen. Kurz bevor der gesamte Wein verkocht ist ebenfalls einen Teil der Gemüsebrühe sowie die Safran-Fäden hinzufügen und weiter köcheln lassen.
- Den Prozess so lange wiederholen bis die gesamte Brühe verkocht und der Reis gar ist.
- Während der Reis kocht, können bereits die Möhren gewaschen, geschnitten und mit Öl und einem TL Honig in der Pfanne gebraten werden. (Ebenfalls passend sind gebratene Kräuterseitlinge.)
- Den Reis mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
- Abschliessend den Reis auf einem Teller platzieren, mit den karamellisierten Möhren, gehackten Mandeln, einer Handvoll grünen Kräutern und den optionalen Pilzen dekorieren und servieren.
Viel Spass beim Testen! Euer 1001Frucht Team
