Lust auf einen leckeren “Frühstücks-Snack” für Zwischendurch? Wie wäre es mit einem crunchy Erdbeer-Rhabarber Joghurt? Dank des cremigen Rhabarber Kompotts, der übrigens ausgezeichnet mit frischen Erdbeeren harmonisiert, passt dieses Frühstück perfekt zur Saison.
Zutaten (für 2 Frühsücksteller)
- 1 Becher frischer Joghurt
- 600g Rhabarber
- 2 EL 1001Frucht Chiasamen
- 3-4 EL Honig
- Öl zum Braten
Topping
- Erdbeeren
- Granola (Rezept findet ihr auf unserer Website)
- 1001Frucht gehackte Pekannüsse
Zubereitung
- Den Rhabarber gründlich waschen und schälen (wenn gewünscht). Rhabarber kann auch mit Schale verkocht werden.
- Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf oder eine heiße Pfanne geben. Den Honig und ca. 50 ml Wasser hinzugeben, den Deckel schliessen und für ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Dann die Chiasamen hinzugeben, alles für 5 min aufquellen lassen und anschliessend sorgfältig pürieren.
- Et voila- die Rhabarber-Sosse ist fertig. Alle Zutaten in eine Müsli-Schüssel geben und geniessen.
