Blumenkohl Pizza

Habt ihr schon einmal Blumenkohl- Pizza probiert? Nein? Dann wird es jetzt höchste Zeit!Die Pizza ist nicht nur super “low-carb” sondern schmeckt zudem auch noch himmlisch lecker (trotz der geballten Ladung Gemüse).

Die leckersten Gewürze für die ultimative Veggie-Pizza Party und viele weitere leckere “crunchy Snacks” findet ihr in unserem Shop. 

Leckere Blumenkohl-Pizza mit jeder Menge Cheese

Zutaten (für 1 Blech) 

 

  • 250g Blumenkohl-Reis (Blumenkohl fein geschnitten oder im Mixer zermahlen)
  • 1 kleine gelbe Zwiebel fein gehackt
  • Brat-Öl
  • 1 Ei 
  • 150g Käse nach Wahl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1001 Frucht Schwarzer Pfeffer - Mia
  • Frische Kräuter (bspw. 1 Handvoll gehackte Petersilie) 

Toppings:

  • Tomatensosse oder frische geschnittene Tomaten (optional)
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • Frische Champignons 
  • Oliven
  • Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 1 Mozzarella nach Wahl 

 

  1. Den Ofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen und entweder mit dem Hochleistungsmixer oder einem Food Processor für wenige Sekunden zu „Reis“ mixen. (Alternativ kann auch die Käsereibe oder ein Messer verwendet werden).
  3. Den Blumenkohlreis mit der fein gehackten Zwiebel und ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten - ca. 5 Min. 
  4. Dann den vorgegarten Blumenkohlreis mit den übrigen „Teig-Zutaten“ in einer Schüssel gut verrühren und abschmecken. 
  5. Den Blumenkohl-Mix auf einem Backblech verteilen, die gewünschten Toppings darauf platzieren und die fertige Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. 

Viel Spass beim Testen! Euer 1001Frucht Team

Autorin: Karolin Baitiner


Website: www.bakdandraw.com

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