Herzhafte Muffins mit Walnüssen, Feta und getrockneten Tomaten (für ca 12 Muffins)

Steht bei Dir bereits die nächste Grillparty auf dem Programm? Wenn ja, haben wir heute einen tollen Rezept-Tipp für Dich: Leckere herzhafte Muffins mit Walnüssen, Feta und getrockneten Tomaten.

Zutaten (für ca. 12 Muffins)

  • 3 Eier
  • 200g Quar
  • 30g 1001Frucht getrocknete Tomaten + 100ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 3 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150g Dinkelmehl
  • 100g Feta
  • 10g 1001Frucht Leinsamen
  • 2 EL getrockneter (oder frischer) Schnittlauch
  • Salz /Pfeffer nach Belieben
  • ca. 8 Kirschtomaten (in Viertel geschnitten)
  • 50g 1001Frucht Walnüsse (gehackt)

 Zubereitung:

  1. Die getrockneten Tomaten in 100ml Olivenöl einlegen (idealerweise über Nacht; minimum 1h).
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 
  3. Die Eier cremig schlagen. 
  4. Anschließend alle Zutaten mit Ausnahme der Walnüsse, Kirschtomaten und 40g Feta unter die Eimasse heben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.
  5. Das Muffinblech fetten oder mit Muffinförmchen auslegen und mit Teig befüllen. 
  6. Abschließend den übrigen Feta, die gehackten Walnüsse und die klein geschnittenen Kirschtomaten auf dem Teig verteilen. 
  7. Das Blech in den Ofen geben und bei 180 Grad Ober- Unterhitze für ca. 25-30min goldbraun backen. 
  8. Abkühlen lassen und servieren. 

Autorin: Karolin Baitiner


Website: www.bakdandraw.com

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