Steht bei Dir bereits die nächste Grillparty auf dem Programm? Wenn ja, haben wir heute einen tollen Rezept-Tipp für Dich: Leckere herzhafte Muffins mit Walnüssen, Feta und getrockneten Tomaten.
Zutaten (für ca. 12 Muffins)
- 3 Eier
- 200g Quar
- 30g 1001Frucht getrocknete Tomaten + 100ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 3 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
- 1,5 TL Backpulver
- 150g Dinkelmehl
- 100g Feta
- 10g 1001Frucht Leinsamen
- 2 EL getrockneter (oder frischer) Schnittlauch
- Salz /Pfeffer nach Belieben
- ca. 8 Kirschtomaten (in Viertel geschnitten)
- 50g 1001Frucht Walnüsse (gehackt)
Zubereitung:
- Die getrockneten Tomaten in 100ml Olivenöl einlegen (idealerweise über Nacht; minimum 1h).
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Eier cremig schlagen.
- Anschließend alle Zutaten mit Ausnahme der Walnüsse, Kirschtomaten und 40g Feta unter die Eimasse heben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.
- Das Muffinblech fetten oder mit Muffinförmchen auslegen und mit Teig befüllen.
- Abschließend den übrigen Feta, die gehackten Walnüsse und die klein geschnittenen Kirschtomaten auf dem Teig verteilen.
- Das Blech in den Ofen geben und bei 180 Grad Ober- Unterhitze für ca. 25-30min goldbraun backen.
- Abkühlen lassen und servieren.
