Rote Beete Hummus mit Crunchy Topping

Der perfekte Brotaufstrich, Dip & Gemüse-Beilage. Schon eine “Koch-Idee” für heute Abends? Falls nein, haben wir eine tolle Idee für dich: Wie wäre es mit einem leckeren Hummus? Dieser eignet sich nicht nur ausgezeichnet als Brotzeit-Beilage, sondern ist auch perfekt zum “Meal-Prepping”. Packe einzelne Hummus-Portionen einfach in kleine Schüsseln, schneide Gemüse in kleine Stücke und stelle als bis morgen kalt. Gemeinsam mit ein paar Crackern, hast du einen super leckeren und gesunden Snack für die Arbeit.

Zutaten (für MIND. 4 Portionen) 
  • 200g gekochte Rote Beete
  • 400g (1 Glas Kichererbsen)
  • 100g Tahini
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 100ml eiskaltes Wasser
  • 2 Tbsp scharfes Chili-Olivenöl (Ersatz: Reguläres Olivenöl)
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • 1 TL Kreuzkümme

Toppings:

  • Chili Flakes
  • Kreuzkümmel
  • Salz/Pfeffer
  • Gehackte Mandeln 
  • Sesam
  • Avocado 

Zubereitung

  1. Kichererbsen gemäß Zubereitungsanleitung weich kochen. (Alternativ kannst du auch Kichererbsen aus der Dose verwenden. Diese sollten jedoch vor der Verwendung gründlich gewaschen werden.) Rote Beete ebenfalls kochen und abkühlen lassen oder vorgekochte Vakuum Rote Beete verwenden. 
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und für mehrere Minuten cremig mixen. Das eiskalte Wasser dabei langsam hinzugeben.  
  3. Hummus in eine Servierschüssel geben und mit Sesam, Gewürzen, Mandeln und einer Avocado-Scheibe dekorieren.  

Viel Spaß beim Testen!

Autorin: Karolin Baitiner


Website: www.bakdandraw.com

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