Baba Ganoush

Baba Ganoush ist ein einfacher und gesunder Dip aus der arabischen Küche. Bestehend aus Auberginen, Tahin und Olivenöl wird das Püree gerne zu Falafel oder Schawarma serviert.

Rezept: Orientalisch-klassisches Baba Ganoush (für 3-4 Personen)
 
Zutaten:
  • 2 Auberginen
  • 3 EL 1001Frucht Tahin Saft
  • 1/2 Zitrone 2EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/2 TL 1001Frucht Cumin
  • 2 kleine Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroßer Bund frische Petersilie

 

Zudem: Fladenbrot oder Cracker zum Dippen sowie extra Olivenöl, Sumach, Cumin, Sesam und frische Petersilie zum Dekorieren.
 
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 200*C vorheizen (Ober-Unterhitze).
  2. Die Auberginen gründlich waschen, halbieren und vorsichtig mit dem Messer einschneiden. Mit der beschnittenen Seite nach oben für ca. 30min im vorgeheizten Ofen backen. Die Aubergine soll komplett weiche werden.
  3. Anschließend kurz abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen können ebenfalls mit Schale mitgebacken werden. Sollten sie sehr dunkel werden, hole sie einfach nach 15-20 min aus dem Ofen. Danach das lauwarme Fruchtfleisch der Aubergine auslöffeln und in eine Schüssel geben.
  4. Die übrigen Zutaten inkl. der geschälten und gebackenen Knoblauchzehen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken und das Gaba Ganoush servieren.

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