02.08.21

4U2A4291

Banane am Stiel

Eis, Eis, Eis! Wer von euch Lust auf eine super leckere und rundum natürliche Sommerabkühlung hat, sollte sich dieses Rezept unbedingt abspeichern.  

Die leckeren Bananen am Stiel sind in Windeseile zubereitet und stecken, anders als kommerziell zu erwerbende Eis-Alternativen, voller Nährstoffe.

Zutaten (für 8 Bananen am Stiel)

  • 4 reife Bananen
  • 8 Holzspieße
  • 200g Zartbitter Backschokolade oder Kuvertüre

 

Toppings:

 Zubereitung:

  1. Bananen schälen, halbieren, auf Holzspieße stecken und für ca. 2-3h im Gefrierfach auskühlen lassen.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in ein hohes Glas umfüllen. Währenddessen die Topping Zutaten vorbereiten.
  3. Die Bananen aus dem Gefrierschrank nehmen, in das hohe Glas mit Schokolade tauchen und sofort in Nüssen oder Trockenfrüchten wälzen.
  4. Auf einem Servierteller platzieren und direkt servieren (oder bei Bedarf nochmals für einige Stunden kalt stellen).