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Die perfekte „Crunchy Gemüse-Beilage“

Wenn es bei uns im Office Gemüse gibt, dann nie ohne ein „crunchy Topping“. Perfekt zum Wintergemüse, wie bspw. Rosenkohl, Wirsing, Karotten und Co., eignen sich unsere leckeren naturbelassenen Mandeln mit oder ohne Haut. Dazu empfehlen wir als vegane Proteinbeilage Tofu und für die Kohlenhydrate unsere leckere Urkorn Pasta, Quinoa oder Reis. ⠀

Zutaten

  • 1 Packung bunte Babymöhren
  • 150g Rosenkohl
  • Bratfett

Dressing

  • 40g Tahini
  • 5g Sojasosse oder (Tamari)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ein sehr kleines Stück Ingwer
  • Saft einer Halben Bio-Zitrone
  • 1/4 TL Dijon-Senf
  • 40ml Wasser
  • 8g Ahornsirup
  • 5g Apfelessig 

Toppings: 

  • 1001Frucht Mandeln (gehackt)

 

Zubereitung

  1. Die Baby-Möhren mit Bratfett bestreichen und ca. 20 min bei 180 Grad Ober-Unterhitze im Ofen goldbraun braten.
  2. Währenddessen den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und im Wasserbad oder Schnellkochtopf garen. 
  3. Für den Dressing alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen bis eine cremige Sosse entsteht. 
  4. Alle Zutaten auf einem Teller platzieren und mit gehackten Mandeln garnieren. 

 Als Kohlenhydrat- und Protein-Beilage empfehlen wir Tofu und Pasta, Quinoa oder Reis.

 Guten Appetit! 

Autorin: Karolin Baitiner


Website: www.bakdandraw.com

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