24.09.25
Gebrannte Mandeln – klassisch wie vom Weihnachtsmarkt
Knusprig, duftend und einfach unwiderstehlich: Mit diesem Rezept gelingen gebrannte Mandeln ganz leicht zu Hause. Und das Beste? Mit den hochwertigen Mandeln von 1001Frucht schmecken sie besonders aromatisch!
Zutaten:
- 200 g Mandeln (ungeschält, z. B. von 1001Frucht)
- 200 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt (optional)
Zubereitung:
- Zucker, Wasser, Vanillezucker und Zimt in eine große Pfanne geben und gut verrühren.
- Die Mischung aufkochen lassen – erst jetzt die Mandeln hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze alles unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen.
- Das Wasser verdampft nach und nach, der Zucker wird erst trocken, dann beginnt er zu karamellisieren.
- Wichtig: Ununterbrochen rühren, damit nichts anbrennt und die Mandeln gleichmäßig umhüllt werden.
- Sobald die Mandeln schön glänzen und karamellisiert sind, auf Backpapier geben und mit zwei Gabeln voneinander trennen.
- Abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren – oder sofort genießen.
Tipp:
Eine Prise Kardamom oder Chili sorgt für eine besondere Note – perfekt als Geschenk oder zum Naschen zwischendurch.
Inhalt: 0.25 Kilogramm (29,96 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.06 Kilogramm (91,50 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,80 €* / 1 Kilogramm)