Wusstest du, dass Flohsamen als traditionelles Heilmittel gelten? Die kleinen Samenschalen zeichnen sich durch einen besonders hohen Gehalt an Ballaststoffen und viele weitere gesundheits- und besonders verdauungsfördernde Eigenschaften aus. Sie sind mild im Geschmack und ein wunderbares, glutenfreies Bindemittel für herzhafte und süße Rezepte.
Neugierig? Dann probiere unseren leckeren Bio Flohsamenmix bspw. in einem gesunden Pizzateigboden.
Alles was du dazu brauchst:
- 1 Zwiebel (kurz mit Fett in der Pfanne gedünstet)
- 80g geriebener Käse nach Wahl (bspw. Parmesan oder Gouda)
- 1 Zucchini (fein gehobelt)
- 1 Knoblauchzehe
- 10g 1001Frucht Flohsamen
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Toppings
- 1 Aubergine (in der Pfanne gebraten mit Fett + 2-3 EL Sojasoße)
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Handvoll Mandeln (gehackt)
- Frischkäse oder Kräuterfrischkäse als Pizza Belag-Basis
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
- Die Zucchini fein hobeln und mit ein wenig Salz in einer Schüssel kurz (5-10min) ziehen lassen. Anschließend das Wasser auspressen und beiseite stellen.
- Währenddessen die Zwiebel klein schneiden und kurz in der Pfanne goldbraun dünsten.
- Nun die Zwiebel mit den übrigen Teigzutaten (Zucchini, gehackter Knoblauch, Flohsamen und Käse in einer Schüssel vermengen)
- Den Teig ausrollen, auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Celsius Ober-Unterhitze für ca. 20-30 min im Ofen goldbraun backen.
- Kurz abkühlen lassen und mit den leckeren Topping-Zutaten dekorieren.
Wir wünschen viel Spaß beim Testen. Dein 1001Frucht Team