31.05.21

4U2A1503

Joghurt-Erdbeer Schichtdessert mit Pekan und Basilikum

Lust auf einen gesunden Nachtisch? Wie wäre es mit einem leckeren Erdbeer-Pekan Schichtdessert mit Basilikumnote? 

Das Schicht-Dessert besteht aus einer leckeren und natürlich süssen Joghurt Creme, frischem Erdbeer- Püree, erfrischendem Basilikum und für die extra Portion gesunder Fette und “Crunch” unseren leckeren Pekan-Nüssen.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 500g Erdbeeren, davon 300g püriert und 200g in kleine Würfel geschnitten
  • Eine Handvoll Basilikum
  • 350g Joghurt/ Quark (bspw. 200g griechischer Joghurt & 150g Quark)
  • 35g Honig
  • 1 Prise frische Vanille
  • Eine Handvoll frischer Basilikum
  • Eine Handvoll gehackte Pekannüsse
  • Limettenabrieb (optional) 

 

Zubereitung

  1. Wasche die Erdbeeren gründlich. Püriere 300g und schneide die übrigen 200g in kleine Stücke. 
  2. Vermische Joghurt, Quark, Honig & Vanille in einer Schüssel. Gib ein wenig Limettenabrieb hinzu und stelle den Joghurt-Mix zum Anrichten bereit. 
  3. Hacke den Basilikum und die Pekannüsse in kleine Stücke. 
  4. Nimm dir zwei deiner Lieblings-Serviergläser und starte mit dem Anrichten: Schicht 1 ist Joghurt, es folgen Basilikum, Pekannüsse und Erdbeeren und 1 EL Erdbeer-Püree. 
  5. Wiederhole den Prozess so lange bis dein Glas voll ist.