13.02.19

Morgen-Power-Müsli mit Bananenchips, Goji und Cranberry

Wir stellen heute ein Guten-Morgen-Power-Müsli mit knusprigen Bananenchips, leuchtend roten Cranberries und Goji-Beeren vor. Es enthält wichtige Nähr- und Ballaststoffe und versorgt uns mit Energie für den ganzen Tag. Garniert mit leckeren Kokosraspeln und kleingehackten Walnüssen, wird aus dieser Müsli-Variante ein leckeres Frühstück das ebenso gut schmeckt, wie es aussieht. 

Zutaten 

100 bis 200 g Joghurt oder Kefir

2 EL Haferflocken

25 ml Apfelsaft 

1 EL Hirseflocken 

1 EL Leinsamen 

2 - 3 EL Bananenchips 

2 EL Cranberries 

2 EL Goji Beeren 

2 EL Kokosflocken oder Kokosraspeln

1 - 2 El Walnusskerne gehackt 

1 Blatt Minze zur Dekoration 

Zubereitung 

Zunächst die Haferflocken mit dem Apfelsaft übergießen, verrühren und für mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Das hat den entscheidenen Vorteil, dass der in den Haferflocken enthaltene Gehalt an Phytinsäure deutlich reduziert wird. Dadurch können Mineralstoffe, wie Magnesium, Kalzium, Eisen und Zink aus den anderen Zutaten besser vom menschlichen Organismus aufgenommen werden. 

Während die Haferflocken einweichen, die Walnusskerne grob oder klein hacken. Nach Gusto auch im Ganzen lassen. 

Die eingeweichten Haferflocken mit den Hirseflocken und den Leinsamen in einer Schale mit Joghurt oder Kefir mischen. 

Mit Bananenchips, Cranberries, Gojibeeren, Kokosraspeln, den gehackten Walnusskernen und  frischer Minze garnieren und schwungvoll in den Tag starten.