02.05.21
Natürlich süsser Nuss-Schoko Kuchen
Lust auf einen gesunden “Soulfood Nachtisch”? Wie wäre es mit einem Nusskuchen ohne zugesetzten Zucker? Denn seine natürliche Süsse erhält der Schoko-Kuchen von einer leckeren, dunklen Schokolade, den aromatischen Gewürzen und unseren köstlichen Datteln. Diese Datteln und viele weitere “gesunde Backzutaten und Snacks” findest du wie immer in unserem Shop. Lass dich inspirieren
Zutaten (für 1 Kuchen)
- 6 Eier (Eiweiß + Eigelb)
- 170 g Kokosöl
- 120 g Datteln (ca. 12 Datteln)
- 250 g gemahlene Mandeln
- 200ml Mandelmilch
- 250 g dunkle Schokolade (mindestens 70%; in kleine Stücke geschnitte)
- 120g Mehl (Buchweizenmehl oder reguläres Mehl)
- 1,5 TL Backpulver
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Anschliessend die Eier trennen und das Eiweiss mit einem Handrührgerät cremig (steif) schlagen
- Anschliessend die Datteln mit einem Food Processor oder Pürierstab zu einer cremigen Masse schlagen.
- Dann die cremige Dattelmasse zusammen mit den Mandeln in die Eigelbschale geben und mit einem Handmixer glatt rühren. Die anderen Zutaten, einschließlich der dunklen Schokolade, hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Zuletzt das geschlagene Eiweiß hinzufügen. Damit die Cremigkeit nicht verloren geht, ist es wichtig, das Eiweiss vorsichtig mit einem Löffel unterzuheben.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 40-50min knusprig backen.
Viel Spaß beim Backen!