12.01.22

4U2A3703-Kopie

Orientalische Lasagne mit getrockneten Aprikosen

Vegetarisches Comfort-Food gefällig? Dieses wunderbare Lasagne-Rezept besteht aus einer klassisch cremigen Béchamel, köstlicher Pasta, leckerem Gemüse, Nüssen und Trockenfrüchten. Ein Essen zum Wohlfühlen mit einem Hauch von Orient. :)

  • 230g Pasta Tricolore 1001Frucht

Pasta kochen bis kurz vor dem Garpunkt. (3-4 min weniger als auf Packung angegeben).


Kürbis-Tomatensoße 

  • 450g Kürbis (Butternut bspw.)
  • 1 Zwiebel
  • 100g Lauch
  • Olivenöl zum Braten
  • 250g Champignons
  • 2 Dosen Tomaten (ohne Zusätze) 400g pro Dose
  • 50g Aprikosen 1001Frucht
  • 50g Walnüsse 1001Frucht

Gewürze: 

  • Frischer Pfeffer gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 2,5 TL Curry scharf
  • 1 TL Cumin


Gemüse anschwitzen anschließend übrige Zutaten hinzugeben und ca. 25min köcheln lassen (bzw. bis Kürbis fast gar ist). 


Bechamel-Soße:

  • 50g Mehl
  • 50g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500ml Sojamilch 
  • 1/4 TL Muskatnuss oder Macisblüte
  • Salz & Pfeffer nach Belieben


Butter langsam schmelzen, Mehl & Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren aufkochen bis eine feste Masse entsteht. 


Auflauftoppings:

  • 50g Reinbekäme nach Wahl
  • 1 Mozzarella-Ball 125g 
  • 3-4 EL Paniermehl (oder gemahlenes altes Brot)


Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 40-45 min backen. Für eine tolle Kruste ggf. mit 5min Obergrill abschließen