12.01.22
Orientalische Lasagne mit getrockneten Aprikosen
Vegetarisches Comfort-Food gefällig? Dieses wunderbare Lasagne-Rezept besteht aus einer klassisch cremigen Béchamel, köstlicher Pasta, leckerem Gemüse, Nüssen und Trockenfrüchten. Ein Essen zum Wohlfühlen mit einem Hauch von Orient. :)
- 230g Pasta Tricolore 1001Frucht
Pasta kochen bis kurz vor dem Garpunkt. (3-4 min weniger als auf Packung angegeben).
Kürbis-Tomatensoße
- 450g Kürbis (Butternut bspw.)
- 1 Zwiebel
- 100g Lauch
- Olivenöl zum Braten
- 250g Champignons
- 2 Dosen Tomaten (ohne Zusätze) 400g pro Dose
- 50g Aprikosen 1001Frucht
- 50g Walnüsse 1001Frucht
Gewürze:
- Frischer Pfeffer gemahlen
- 2 TL Salz
- 2,5 TL Curry scharf
- 1 TL Cumin
Gemüse anschwitzen anschließend übrige Zutaten hinzugeben und ca. 25min köcheln lassen (bzw. bis Kürbis fast gar ist).
Bechamel-Soße:
- 50g Mehl
- 50g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 500ml Sojamilch
- 1/4 TL Muskatnuss oder Macisblüte
- Salz & Pfeffer nach Belieben
Butter langsam schmelzen, Mehl & Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren aufkochen bis eine feste Masse entsteht.
Auflauftoppings:
- 50g Reinbekäme nach Wahl
- 1 Mozzarella-Ball 125g
- 3-4 EL Paniermehl (oder gemahlenes altes Brot)
Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 40-45 min backen. Für eine tolle Kruste ggf. mit 5min Obergrill abschließen