10.04.18
Power-Smoothie mit Cashew, Datteln und Feigen
Gerade jetzt, in einer Jahreszeit, in der die Natur so langsam wieder aus ihrem Winterschlaf erwacht, hat so mancher mit der berühmt, berüchtigten Frühjahrs-Müdigkeit zu kämpfen. Unser aktuelles Smoothie-Rezept bietet hier Abhilfe und ist genau das Richtige für einen schwungvollen und energiegeladenen Start in den Tag.
Ein fruchtig-süßes Getränk für den Frühlingsmorgen, das mit einer interessanten Kombination aus verschiedenen Zutaten und der angenehmen Frische der Pfefferminze zu überzeugen weiß.
Zutaten für 6 Personen
- 3 getrocknete, entsteinte Datteln (z.B.: persische Datteln oder Medjool Datteln)
- 2 getrocknete Feigen
- 2 EL Cashewkerne
- 250 ml Wasser zum Einweichen
- 1 Banane
- 2 kleine Mangos
- 1/4 Zitrone
- 1 TL Grüntee Matcha-Pulver
- 1 EL Mace-Pulver
- 20 Pfefferminzblätter
- 400 ml Wasser zum Mixen
Zubereitung
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Cashews über Nacht in etwa 150 ml Wasser einweichen lassen (ca. 12 Std.) Die Feigen und die entsteinten Datteln für ca. 2 Std. in etwa 100 ml Wasser einweichen.
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Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Die Banane ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Danach die Minzblätter waschen, trockentupfen. 6 Minzblätter beiseite legen für die Dekoration. Minze mit dem Zitronenviertel (ohne Schale) Banane und den Mangos in den Mixer füllen. Datteln, Feigen und Cashewkerne mitsamt dem Wasser, in dem sie eingeweicht wurden, hinzufügen. Maca- sowie Matcha-Pulver und 400 ml Wasser beimengen.
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Zunächst auf kleiner und schließlich auf hoher Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Ist die Konsistenz zu dickflüssig, nochmals etwas Wasser hinzufügen.
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Den fertigen Smoothie in Gläser füllen und mit den beiseite gelegten Minzblättern dekorieren.