02.05.21
Protein-Bärlauch Suppe mit leckerem Hanf-Topping
Lust auf eine super leckere, rundum gesunde und dazu noch Protein-geladene Frühlingssuppe? Dann solltest du unbedingt unser heutiges Rezept probieren. Der leckere Bärlauch harmoniert grossartig mit Erbsen, die Hanfsamen verleihen dem ganzen den perfekten „Protein-Crunch“ und jede Menge gesunde Fette. Und wer zudem noch mehr Protein möchte - dem empfehlen wir einen Kichererbsen Pfannkuchen als Beilage.
Zutaten (für 6 Portionen)
- ca. 200g Bärlauch (Pesto ohne Zusätze oder frisch püriert)
- 160g Erbsen
- 250ml Wasser
- 2 EL Hefeflocken
- 450ml Mandelmilch
- 350ml Gemüsebrühe
- 2 EL frischer Zitronensaft
- Prise Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer nach Bedarf
- Optional: 20g Parmesan
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Zwiebel in kleine Würfel hacken und in einem großen Topf glasig anbraten.
- Anschliessend die Erbsen, die Milch, die Brühe und den Bärlauch hinzugeben und kurz aufkochen.
- Die Zutaten mit einem Pürierstab gut mixen und den Topf zurück auf den Herd stellen.
- Dann den Parmesan unterheben, die Suppe abschmecken und servieren.
- Zur Proteinreichen Suppe empfehlen wir Brot oder für noch mehr Protein einen leckeren Kichererbsen-Pfannkuchen.
Viel Spaß beim Testen!