Rezepte

Hummus ist eine orientalische Spezialität, die schnell zubereitet ist, mit wenigen Zutaten auskommt und einfach wunderbar schmeckt. Es ist eine beliebte Vorspeise aus der levantischen Küche, die entweder mit Pita-Fladenbrot verzehrt wird oder als ein Bestandteil von anderen Mezze (Vorspeisen) serviert wird.
Eine Salatvinaigrette, die auf Basis von Mandel- oder Sesammus entsteht. Sie passt perfekt zu verschiedenen Salaten und hat einen angenehm nussigen Geschmack. Hervorragend eignet sie sich zu herzhaften Salatsorten, wie Feldsalat, Rucola oder Radicchio. Sie passt aber ebenso zu gemischten, bunten Salaten als auch zu Salaten mit Garnelen oder Hähnchenbruststreifen, etc.
Eine schnell gemachte, leichte und leckere Suppe, die durch die ausgewogene Verwendung ihrer Gewürze besticht. Kurkuma und indischer Curry treffen auf die leichte Süße der Karotten und die angenehme Schärfe des Ingwers. Ein exotischer Genuss, der geschmacklich mit Tahin-Sesam-Mus, gerösteten Pinienkernen und Kürbiskernen abgerundet wird. Eine Suppe, die sich perfekt für alle eignet, die beispielsweise nach dem Feierabend nicht noch stundenlang am Herd stehen möchten, sich aber trotzdem ein leckeres, warmes und nicht belastendes Abendessen mit gesunden Zutaten wünschen.
Baba Ganoush - Allein der Name klingt doch schon nach exotisch orientalischer Aromatik, oder? Der Dip kommt ursprünglich aus dem arabischen Raum, ist allerdings mittlerweile weit darüber hinaus bekannt und beliebt. Hauptbestandteile dieses leckeren, traditionellen Pürees sind Auberginen und eine leckere Sesampaste, die Tahin genannt wird. Es wird sehr gerne als Dip oder Beilage zu Grillgerichten, Schawarma oder Falafel gereicht.