Asiatische Kürbissuppe mit Cashewmus

Der Kürbis hat nicht nur im Herbst Saison. Wenn er richtig gelagert wurde, schmeckt er auch zu dieser Jahreszeit ganz wunderbar. Der Hokkaido-Kürbis hat den Vorteil, dass man ihn im Gegensatz zu anderen Sorten, vor der Verarbeitung nicht schälen muss, da die Schale dieser Kürbis-Art besonders aromatisch schmeckt. Abgeschmeckt mit Kokosmilch und abgerundet mit Cashewkernmus, Kurkuma, Chili, Paprika, Rosmarin, schwarzem Pfeffer sowie thailändischem Curry bekommt diese Kürbissuppe einen tollen asiatischen Touch, der viele Kürbis-Liebhaber begeistern wird.  

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis

250 ml Kokosmilch 

250 ml Gemüsebrühe 

1 Stück frischen Ingwer ( ca. 4 - 5 cm) 

4 Schalotten 

4 EL Cashewkernmus 

4 EL Kürbiskerne, naturbelassen  

2 TL Chili, gemahlen 

1 TL Curry, thailändisch  

1 TL Kurkuma 

1 TL Paprika, edelsüß 

1 TL Rosmarin, gemahlen 

schwarzer Pfeffer 

Salz 

etwas frischen Basilikum

Zubereitung 

Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem englischen Curry, dem Kurkuma, Ingwer und Schalotten kurz in etwas Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Rosmarin hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne grob hacken. 

Den gekochten Kürbis mit einem Purierstab zerkleinern, mit Kokosmilch angießen und das Cashewkernmus unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Chili, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. 

In tiefen Tellern anrichten, mit den gehackten Kürbiskernen und Basilikum bestreuen und genießen. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Kürbiskerne naturbelassen Kürbiskerne naturbelassen
ab 4,95 € *
Inhalt 250 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)

Kürbiskerne werden aus dem Samen des Gartenkürbis gewonnen und haben nicht nur im Herbst Saison – zum Glück! Gesundes Knabbern ist hier ohne schlechtes Gewissen möglich, da...

Bio Kurkuma - Lisa Bio Kurkuma - Lisa
4,49 € *
Inhalt 75 Gramm (5,99 € * / 100 Gramm)

Kurkuma wird aus der getrockneten und gemahlenen Kurkumawurzel gewonnen, die in Südostasien beheimatet ist. Das Pulver ist besonders wegen seiner intensiv goldgelben Farbe...

Bio Paprika, edelsüß - Sonja Bio Paprika, edelsüß - Sonja
4,95 € *
Inhalt 70 Gramm (7,07 € * / 100 Gramm)

Unser edelsüßes Paprikapulver ist unbehandelt, vollaromatisch und hat einen leicht süßlich-fruchtigen Geschmack.  Ein klassisches Gewürz das aus keiner Küche mehr...

TIPP!
Thai Curry - Franziska Thai Curry - Franziska
4,49 € *
Inhalt 65 Gramm (6,91 € * / 100 Gramm)

Sie vermissen die leckeren Thai-Currys aus den Garküchen Südostasiens? Dann sind Sie hier genau richtig. Unser rotes Thai-Curry ist das was Sie schon so lange suchen....