Noch hat der Winter Deutschland fest im Griff, doch die Tage werden schon länger und man kann bereits erahnen, dass der nächste Frühling wohl mit Gewissheit kommen wird. Mit unserem heutigen Rezept möchten wir euch schon einmal ein wenig Vorfreude auf die kommenden, sonnigen Tage vermitteln.
Eine wunderbare Geschmackskombination und Aromenvielfalt findet sich in unserem Avocado-Rucola Aufstrich, die einem von dem ersten warmen Frühlingstag träumen lässt.
Zutaten:
- 100g Rucola
- 2EL Olivenöl
- 200g Frischkäse
- 1 Avocado
- 2 gut gehäufte
- EL Parmesan
- 2EL Walnüsse gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung: Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und dann auskühlen lassen.
Rucola waschen und trocken schleudern. Mit dem Olivenöl pürieren. Frischkäse und Parmesan unterrühren. Jetzt das Fruchtfleisch der Avocado hinzufügen (Kern aufheben!) und alles noch einmal gut durch pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur Aufbewahrung in einem Behälter luftdicht verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Wer möchte, gibt den Kern der Avocado ebenfalls in den Behälter, um die grüne Farbe länger zu erhalten.
Vielen Dank an Denise Sophie für das leckere Rezept!