Bärlauch-Hummus Pizza mit Rucola & Hanfsamen

Frühlingszeit heisst Bärlauch-Zeit. Wie wäre es mit einer super grünen Gemüse-Pizza getoppt mit einem cremigen Bärlauch-Hummus, Rucola, Avocado und unseren leckeren unbehalndelten Hanfsamen. Hanfsamen sind super reich an ungesättigten Fettsäuren und behinhalten eine Extra-Ladung Protein. Somit sind sie das perfekte Topping zu für unsere gesund-cremig-grüne Frühlingspizza. Viel Spass beim Nachbacken!

Hummus:

  • 400g (1 Dose) Kichererbsen + 50ml Aquafaba
  • 100g Tahini (Sesam Mus)
  • Saft von einer frischen Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100ml eiskaltes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz / Pfeffer nach belieben
  • Chili Flakes (optional)
  • 2 1/2 EL Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto:

  • 100g Bärlauch
  • 50g Walnüsse
  • 1/2 TL (ca. 5g) Salz
  • 80ml Olivenöl

Toppings :

  1. Bereite Pizza-Boden gemäß Anleitung vor. (Wir empfehlen: Entweder selbst backen oder Fertig-Pizza-Boden aus dem Supermarkt.) Bevor du den ausgerollten Pizza-Teig in den Ofen schiebst, hast du zwei Möglichkeiten. Entweder du bestreichst den Boden mit ein paar Gewürzen (Salz, Pfeffer sowie Olivenöl) und gibst ihn direkt in den Ofen oder du machst daraus einen “Pizza-Bianca Boden” und bestreichst ihn vorher noch mit ca. 40g Crème fraîche & 25g geriebenem Parmesan, sowie ein wenig Salz und Pfeffer. Backe die Pizza anschließend gemäß Anleitung.
  2. Während die Pizza im Ofen ist, geht es an die Pesto-/Hummus-Zubereitung: Hierfür zunächst den Bärlauch gut waschen und mit den anderen Bärlauch-Zutaten in einen Mixer geben. Mixe alle Zutaten für 1-2 Minuten (bzw. bis eine cremige Masse entsteht). Das Pesto alleine schmeckt natürlich auch bereits ausgezeichnet und kann direkt auf die Pizza gestrichen werden. Da für einige von uns Bärlauch jedoch ein wenig intensiv schmeckt, machen wir nun einen cremigen Hummus daraus.

  3. Hierfür ebenfalls alle genannten Zutaten in einen Mixer geben und kurz mixen. Wichtig ist, dass du beim abgießen der Kichererbsen, das Aquafaba aufbewahrst. Dies sorgt für einen extra-cremigen Mix. Gib zuletzt das frisch zubereitete Bärlauch-Pesto hinzu und mixe nochmals kurz. Nachdem deine Pizza leicht abgekühlt ist, geht es ans dekorieren. Für eine extra grün-gesunde Frühlingspizza empfehlen wir zusätzlich Rucola, Avocado, ein paar Sprossen, unsere geliebten Hanfsamen und ein wenig schwarzen Sesam.

Pizza_Green_18

Autorin: Karolin Baitiner


Website: www.bakdandraw.com

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