Wer kennt es nicht, das leckere Pesto alla Genovese zur Pasta. Wir haben uns diesen italienischen Klassiker mal genauer angesehen und die schon sehr leckeren Pinienkerne durch die noch edleren Macadamia-Nüsse ersetzt. Durch die „Königin der Nüsse“ gewinnt unser Pesto an geschmacklicher Tiefe. Probieren Sie es aus – Sie werden begeistert sein.
Zutaten:
- 2-3 Bund Basilikum
- 4 EL Parmesan
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 EL Macadamianüsse
- 1 EL Weißweinessig
- 7 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Macadamianüsse etwas zerhacken und den Parmesan reiben. Danach alle Zutaten bis auf den Parmesan mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss den Parmesan unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Vielen Dank an Denise Sophie für das leckere Rezept!
Vielen Dank an Denise Sophie für das leckere Rezept!