BBQ-Sauce mit Walnüssen, Feigen und Ras el Hanout

Allen aufmerksamen Lesern unseres Blogs und unserer Gewürz-Seiten dürfte bestimmt schon aufgefallen sein, dass wir ausgewiesene Fans der Zubereitungsart des Grillen sind. Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, Grillen verleiht sehr vielen Gemüsen, Fischen, Meeresfrüchten und Fleisch eine ganz besondere Geschmacksnote. Mit ein paar Zutaten lässt sich eine wunderbare Grill-Sauce zaubern, die mit ihrem ausgewogen Aroma von Feigen, Walnüssen, Feta und dem Gewürz Ras el Hanout perfekt zu zahlreichen Grill-Gerichten und auch als Dip passt. 

Zutaten 

130 g Feigen getrocknet 

80 g Walnüsse 

200 g körniger Frischkäse 

100 g Feta 

1 EL Blütenhonig 

1 TL Ras el Hanout 

Salz 

Pfeffer 

Zubereitung 

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Einfach Walnüsse und Feigen in einem Mixer zerkleinern. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und anschließend mit dem körnigen Frischkäse und dem Honig vermengen. Unter die Walnuss-Feigen-Masse rühren. 

Für eine glattere Konsistenz des Dips alle Zutaten zusammen in den Mixer geben. 

Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken. 

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