Allen aufmerksamen Lesern unseres Blogs und unserer Gewürz-Seiten dürfte bestimmt schon aufgefallen sein, dass wir ausgewiesene Fans der Zubereitungsart des Grillen sind. Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, Grillen verleiht sehr vielen Gemüsen, Fischen, Meeresfrüchten und Fleisch eine ganz besondere Geschmacksnote. Mit ein paar Zutaten lässt sich eine wunderbare Grill-Sauce zaubern, die mit ihrem ausgewogen Aroma von Feigen, Walnüssen, Feta und dem Gewürz Ras el Hanout perfekt zu zahlreichen Grill-Gerichten und auch als Dip passt.
Zutaten
130 g Feigen getrocknet
80 g Walnüsse
200 g körniger Frischkäse
100 g Feta
1 EL Blütenhonig
1 TL Ras el Hanout
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Einfach Walnüsse und Feigen in einem Mixer zerkleinern. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und anschließend mit dem körnigen Frischkäse und dem Honig vermengen. Unter die Walnuss-Feigen-Masse rühren.
Für eine glattere Konsistenz des Dips alle Zutaten zusammen in den Mixer geben.
Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.