Die sogenannten Bliss Balls sind der neuste Food-Trend im Internet. Auch wenn wir eigentlich nicht viel von gehypten Ernährungstrends halten, sind wir vollauf von den kleinen Kugeln begeistert. Ganz einfach weil sie so kinderleicht herzustellen sind, lauter gesunde Zutaten darin stecken und sie unglaublich lecker schmecken. Das Variantenreichtum der Rohkost-Pralinen ist schier unbegrenzt und sie finden immer mehr begeisterte Anhänger. Wir stellen heute ein Rezept für Bliss Balls mit getrockneten Aprikosen und gerösteten Mandeln vor. Man kann sie sowohl in der Küchenmaschine, im Mixer oder auch mit dem Pürierstab zubereiten.
Zutaten für ca. 15 Bällchen
- 250 g getrocknete Aprikosen (leicht geschwefelt oder naturbelassen)
- 60 g naturbelassene Mandeln mit Haut
- 60 g naturbelassene Cashewkerne
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g Haferflocken
- 3 EL Kokosöl
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Die naturbelassenen Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten lang anrösten. Zum Ende hin die Cashewkerne hinzufügen und kurz mit rösten. Nachdem sie wieder ausgekühlt sind, zusammen mit den Aprikosen, den Haferflocken, dem Kokosöl und dem Mark einer Vanilleschote in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab so lange mixen, bis eine leicht klebrige Masse entstanden ist. Dabei unbedingt darauf achten, dass die Masse nicht zu warm wird.
Nun kann man aus dem entstandenen Teig kleine Kugeln in Größe einer Trüffel-Praline formen. Es empfiehlt sich die Hände dabei anzufeuchten, dann gelingt es ganz einfach.
Die fertigen Balls in den Kokosraspeln wälzen und anschließend Freunde, Verwandte und Bekannte damit beschenken und überraschen.