Bratapfel-Zwetschgen Tiramisu

Alleine schon der wunderbare Duft nach warmen Äpfeln und Zimt weckt Erinnerungen an adventliche Kindheitstage.

In unserem Rezept haben wir den Klassiker aus dem Ofen, dem sogar ein eigenes Gedicht gewidmet ist, ganz neu interpretiert.

Der Clou an dieser Variante des Bratapfels ist, dass dieses leckere Dessert schnell zubereitet werden kann und umso schmackhafter wird, je länger es durchziehen kann.

Zutaten: (in etwa) 4 Äpfel und 8 Zwetschgen

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 150-200 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken gemahlen
  • 250g Mascarpone
  • 150g Naturjoghurt
  • 250ml Sahne
  • 200g Biskotten (Löffelbiskuit)

 

Zubereitung: Die Äpfel schälen und samt den Zwetschgen kleinwürfelig schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Obst hinzufügen, sowie den Zucker und die Gewürze und alles gut verrühren. Mit dem Apfelsaft aufgießen und abgedeckt ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

Mascarpone, Honig und Joghurt verrühren. Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.

Nun Schichtweise eine Form zuerst mit den Biskotten auslegen, Kompott darüber verteilen, dann die Creme und immer so weiter. Zum Schluss etwas Zimt darüber streuen.

Am Besten schmeckt das Tiramisu, wenn man es über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.

Danke Denise Sophie für das leckere Rezept.
www.instagram.com/den.sophie
 

 Der Vollständigkeit halber haben wir natürlich auch noch das Bratapfel-Gedicht für euch :-)

Der Bratapfel

Kinder, kommt und ratet,
was im Ofen bratet!
Hört, wie’s knallt und zischt.
Bald wird er aufgetischt,
der Zipfel, der Zapfel,
der Kipfel, der Kapfel,
der gelbrote Apfel.

Kinder, lauft schneller,
holt einen Teller, holt eine Gabel!
Sperrt auf den Schnabel
für den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den goldbraunen Apfel!

Sie pusten und prusten,
sie gucken und schlucken,
sie schnalzen und schmecken,
sie lecken und schlecken
den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den knusprigen Apfel.

(Bayrisches Volksgut)

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