Brotzeit mit Avocado, gerösteten Pinienkernen und Ei

Eine Avocado einfach nur aufzuschneiden und auf eine Scheibe Toastbrot zu legen ist auch uns etwas zu profan. Deshalb stellen wir heute eine leckere Variante mit selbst gemachtem Walnussbrot vor. Das Rezept dafür, ist hier zu finden. Eine Brotzeit ist eine typisch bayerische Zwischenmahlzeit. In diesem Falle ist es eine Liaison aus mediterranen Aromen mit bayerischer Brotzeit-Tradition und Gemütlichkeit. Nicht umsonst wird die Stadt Regensburg, in der wir unseren Sitz haben, als nördlichste Stadt Italiens bezeichnet. Durch die Kombination von Walnuss, Rosmarin, Avocado, Pinienkernen und Eiern entsteht ein schmackhafter und gesunder Imbiss, der durch das raffinierte Honig-Dressing abgerundet wird. 

Zutaten für 4 belegte Brote 

4 Scheiben Walnussbrot mit Rosmarin

2 reife Avocado (Sorte Hass) 

2 Eier 

1 Knoblauchzehe 

4 - 6 EL Pinienkerne 

6 EL Olivenöl

3 TL Zitronensaft 

1/2 TL Honig 

1/2 TL Senf 

schwarzer Pfeffer

Salz 

Chili 

Zubereitung 

Die Eier wachsweich kochen. Das dauert in etwa 8 Minuten. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, damit sie noch aromatischer werden. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden, da sie sonst schnell bitter werden können. 

Mit 2 TL Zitronensaft, 4 TL Olivenöl, Senf und Honig ein Dressing anrühren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Chili abschmecken. Die Avocados entkernen, in Spalten schneiden und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht unansehnlich werden. 

Wer mag, kann die Brotscheiben anrösten, mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Brotscheiben mit den Avocadospalten, den Eierscheiben und den gerösteten Pinienkernen belegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 

Tags: Avocado

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Pinienkerne naturbelassen Pinienkerne naturbelassen
ab 9,95 € *
Inhalt 250 Gramm (3,98 € * / 100 Gramm)

Kaum etwas anderes schmeckt so sehr nach der mediterranen Cuisine wie aromatische Pinienkerne. Die kleinen, länglichen Kerne werden aus den Zapfen des Pinienbaumes gewonnen,...

Pinienkerne naturbelassen - Premium Qualität Pinienkerne naturbelassen - Premium Qualität
ab 22,95 € *
Inhalt 250 Gramm (9,18 € * / 100 Gramm)

Klein, aber dafür mehr als nur fein - Die beliebten Pinienkerne in extra Premium- Qualität: Sie sind mild und leicht harzig im Geschmack und von cremig-weichem...

TIPP!
Rosmarin, gemahlen - Emma Rosmarin, gemahlen - Emma
4,49 € *
Inhalt 45 Gramm (9,98 € * / 100 Gramm)

Aus der mediterranen Küche ist er gar nicht wegzudenken: Der Rosmarin. Er ist im gesamten Mittelmeerraum ein wichtiges Gewürz und unter anderem ein Bestandteil der...

Walnusskerne naturbelassen - groß und hell Walnusskerne naturbelassen - groß und hell
ab 7,85 € *
Inhalt 250 Gramm (3,14 € * / 100 Gramm)

Vielseitig, gesund und lecker - die Walnuss ist nicht grundlos eine der beliebtesten und verbreitesten Kerne. Die 1001-Walnüsse sind von vorzüglicher Qualität, was sich unter...