Natürlich mussten wir, bzw. unsere Küchenfee Karo, das leckere Trend-Getränk „Dalgona Kaffee“ für uns testen! Und tatsächlich, für einen warmen Frühlings-, Sommer-, oder Spätsommertag ist der Drink einfach perfekt. Nach gutem Rühren des leckeren Kaffeeschaums mit der darunterliegenden Milch und den Eiswürfel, waren wir hin und weg. Als leckeres Topping, fürs Auge, die Gesundheit (Hanfsamen enthalten die geballte Ladung Protein) und einen leckeren Crunch, haben wir uns für unsere Hanfsamen entschieden. Viel Spass beim Nachmachen!
-
2 EL löslicher Kaffee (Instant Coffee)
-
2 EL Kokosblütenzucker (alt. Rohrzucker oder Haushaltszucker)
-
2-3 EL kochendes Wasser
-
3 Eiswürfel
-
300-400ml Milch nach Wahl (Wir empfehlen Mandelmilch, selbstgemacht
mit unseren naturbelassenen Mandeln mit Haut)
-
geschälte Hanfsamen für das Topping
-
Das Rezept lässt sich super easy mit dem Handrührgerät zubereiten. Gib hierfür den löslichen Kaffee, den Zucker und das heiße Wasser in eine Schüssel und rühre 2-3 Minuten (bzw. bis eine feste Kaffeecreme entstanden ist).
-
Fülle ein Glas deiner Wahl mit den Eiswürfeln sowie der Milch und toppe den Drink anschließend mit deiner Kaffee-Creme.
-
Wir empfehlen als Topping unsere köstlichen Hanfsamen. Diese sind nicht nur super gesund, sondern verleihen dem Drink eine tolle Deko und köstliche “Extra-Portion Crunchiness”.
