Pizza mal süss? Wir finden: Das geht auf jeden Fall! Habt ihr Pizza schon einmal süss probiert? Wenn nein, dann wird es höchste Zeit! Auf einem leckeren, selbstgebackenen Pizza-Boden (der natürlich auch durch Fladenbrot o.Ä. ersetzt werden kann), schmeckt die Kombination aus unseren leckeren Medjool Datteln, Haselnüssen, frischen Früchten und einem köstlichen Nuss Mus einfach himmlisch! Und das Beste: Deine Pizza ist auch noch gesünder als ein Stück Kuchen, wenn du eine ordentliche Menge frischer Früchte auf dein Pizza-Stück packst!
Viel Spass beim Testen, dein 1001Frucht Team
BASIS (PIZZA BODEN; 4 KLEINE PIZZEN):
- 500g Dinkel -Vollkornmehl
- 21g (1/2 Würfel) frische Hefe
- 1/2 TL Honig
- 250ml Wasser
- 7g Salz
- 15g Olivenöl
TOPPINGS:
- Nuss Mus (Wir empfehlen Mandel- oder Haselnuss)
- Medjool Datteln (klein geschnitten)
- Gehackte Haselnüsse
- Frische Früchte (Erdbeeren und Physalis bspw.)
Zubereitung:
- Natürlich schmeckt Pizza mit selbstgemachtem Vollkorn-Teig am besten. Alternativ kannst du jedoch auch auf ein gekauftes Fladenbrot zurückgreifen.
- Die Zubereitung des Teiges funktioniert ganz klassisch: Hefe in Honig und Wasser vermengen, zu den anderen Teig-Zutaten geben, gut kneten und anschließend etwa. 1h gehen lassen.
- Danach den Teig teilen, ausrollen und bei 180*C etwa 10 min backen.
- Teig abkühlen lassen und dann geht es direkt an die Toppings.
- Wir empfehlen unser geliebtes Nuss Mus als Basis, darauf gehackte Haselnüsse, in kleine Stücke geschnittene Medjool Datteln und frische Früchte mit hohem Wassergehalt. Diese sorgen für den “Frische-Kick” und bilden eine wundervolle Balance zum cremig-süßen Nuss-Dattel Mix.
Viel Spass beim Testen. Euer 1001Frucht Team
