Ein tolles zuckerfreies Waffelrezept mit Datteln, einer super leckeren Schoko-Creme, Ingwer und leckerem Haselnuss-Crunch Topping. Datteln eignen sich übrigens ausgezeichnet als natürlicher Zuckerersatz, sind reich an Ballaststoffen und erhalten zahlreiche gesundheitsfördernde Mineralstoffe und Vitamine.
WAFFELTEIG (5-6 GROSSE WAFFELN)
- 140g Hafermehl (oder Dinkelvollkornmehl)
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Stärke (Tapioka oder normal)
- 2 Eier
- 200ml Pflanzenmilch (bspw. Hafermilch)
- 3 EL Mandelmus
- 50g Mandeln (gehackt)
- 1 Prise Salz und frische Vanille
- 3 EL Ahornsirup (optionales Süßungsmittel)
GESUNDE SCHOKO-CREME
- 16 Datteln
- 1 Dose Kokosmilch (fester Teil; direkt aus dem Kühlschrank)
- 3 EL eiskaltes Wasser
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz und frische Vanille
- 1 Prise frischer Ingwer
- Frische Haselnüsse als Topping
ZUBEREITUNG
- Waffelteig-Zutaten wie gewohnt in einer Schüssel vermengen und mit dem Handrührgerat zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend im Waffeleisen ausbacken.
- Für die Creme solltet ihr zu einer hochqualitativen und kalten Kokosmilch aus dem Kühlschrank greifen, da wir ausschließlich den festen Teil nutzen.
- Die Datteln in einen Mixer (Food Processor) geben und so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht. Danach, alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handruhrgerat mixen bis eine leckere Creme entsteht. Dies kann mehrere Minuten dauern.
Viel Spass beim Testen! Euer 1001Frucht Team
