Rezepte für den klassischen Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche gibt es wie Sand am Meer. Wir stellen heute eine Variation mit Mandelmus, Tahin (Sesammus), Frischkäse und sauerer Sahne vor. Gewürzt wird sie mit Orangenschale, Chili und schwarzem Pfeffer. Sie ist im Handumdrehen fertig und schmeckt wunderbar als Brotaufstrich, zu Gebratenem, Kartoffeln und zu Gemüse.
Zutaten
1 Avocado
1/2 Becher saure Sahne
2 EL Sesammus
1 EL Mandelmus
Saft von einer 1/2 Zitrone
2 EL Frischkäse
1/2 TL abgeriebene Orangenschale
Chili, gemahlen
schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und mit einem Esslöffel aus der Schale holen. Eine Orange waschen und etwa 1/2 Teelöffel voll Zesten abreiben. Nun alle Zutaten mit einem Zauberstab cremig pürieren. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank, oder noch besser über Nacht durchziehen lassen.