• Neu im Sortiment: Müsliriegel Jetzt entdecken!

Hähnchen-Baguette mit Mandelmus und Tandoori Masala

Mandelmus ist unglaublich vielfältig einsetzbar, z. B. als leckerer Aufstrich auf einem Sandwich oder einem Baguette mit gebratenen Hähnchenbrust-Streifen. Durch das exotische Tandoori Masala Gewürz erhält das Hähnchen eine schöne indische Note, die sehr gut mit dem Mandelmus harmoniert und mit dem getrockneten und im Ganzen belassenen Rosmarin-Nadelnwird es fein abgeschmeckt. An weiteren Gewürzen haben wir noch gemahlenen Chili und schwarzen Pfeffer verwendet. Man kann diese Art von Sandwich natürlich mit allerlei möglichen Zutaten zubereiten. Verschiedene Beläge und unterschiedliche Muse können toll miteinander kombiniert werden und man kann dabei seiner Kreativität vollen Lauf lassen. Natürlich kann man statt dem Mandelmus auch Erdnussmus, Walnussmus, oder Erdnuss-Chili Mus, verwenden. 

Zutaten

4 Baguettebrötchen 

2 Hähnchenbrustfilets

8 bis 10 EL Mandelmus

1 Spritzer Zitrone 

1⁄2 Bio-Salatgurke

1/2 grüne Paprika 

4 EL Röstzwiebeln

4 TL Tandoori Masala Gewürz

12 EL Olivenöl 

Rosmarin, ganz

Chili, gemahlen 

schwarzer Pfeffer 

Salz 

Zubereitung 

Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade rechnet man pro Person etwa 1 TL Tandoori Masala auf 3 bis 4 EL Öl. Die Gewürzmischung im Öl verrühren und das Fleisch in einer möglichst heißen Pfanne, optimal in einem Wok, scharf anbraten. Gegen Ende der Garzeit den Rosmarin hinzugeben. Nicht zu lange braten, damit das Fleisch schön saftig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Einen Spritzer Zitrone zum Fleisch geben, dies hebt den Geschmack. 

Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden, in Mehl wenden, abschütteln und in einer Pfanne in Öl goldbraun ausbacken. Alternativ fertige Röstzwiebeln verwenden. 

Die Gurke und die Paprika waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Das Baguette aufschneiden (nicht ganz durchschneiden), aufklappen und mit der gewünschten Menge Mandelmus bestreichen. Fleisch, Gurke und Paprika darauf drapieren. Mit Röstzwiebeln bestreuen, zuklappen und genießen. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Bio Mandelmus Bio Mandelmus
7,95 € *
Inhalt 250 Gramm (3,18 € * / 100 Gramm)

Unser braunes Mandelmus besteht aus 100% gerösteten Mandeln mit Haut und ist ohne weitere Zusätze. Ein purer Mandel-Genuss, der durch seine Cremigkeit sowie...

Tandoori Masala - Andi Tandoori Masala - Andi
4,49 € *
Inhalt 65 Gramm (6,91 € * / 100 Gramm)

Tandoori Masala ist der aromenreiche Klassiker der typisch indischen Küche. Übersetzt bedeutet „Masala“ schlicht und einfach „Gewürzmischung“. Schon der betörende Geruch des...

TIPP!
Bio Erdnuss-Chili Mus Bio Erdnuss-Chili Mus
8,49 € *
Inhalt 250 Gramm (3,40 € * / 100 Gramm)

Unser pikantes Erdnuss-Chili Mus ist genau das Richtige für alle Fans einer ausgewogenen Schärfe. Aromatische Erdnüsse und feuriger Chili verbinden sich zu...

TIPP!
Bio Walnussmus Bio Walnussmus
8,49 € *
Inhalt 250 Gramm (3,40 € * / 100 Gramm)

Unser Walnussmus besteht aus 100% gerösteten Walnusskernen aus Deutschland und kommt ohne weiteren Zusätze aus. Eine einzigartige, feine Walnuss-Spezialität,...

Schwarzer Pfeffer, ganz - Mia Schwarzer Pfeffer, ganz - Mia
3,95 € *
Inhalt 70 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)

Schwarzer Pfeffer gehört zur Grundausstattung an Gewürzen! Das Universalgewürz passt zu beinahe allen herzhaften Gerichten. Sein scharfes, feinfruchtiges Aroma eignet sich...

TIPP!
Bio Erdnuss Mus Bio Erdnuss Mus
3,95 € *
Inhalt 250 Gramm (1,58 € * / 100 Gramm)

Unser Erdnussmus besteht aus 100 % gerösteten Erdnu¨ssen aus den Niederlanden und kommt ohne weiteren Zusätzen aus. Eine einzigartige, kräftig-nussige...