Ein knackig frischer Spinat-Salat mit saftiger Hähnchenbrust. Das Besondere an diesem Rezept sind die verschiedenen Aromen, die perfekt aufeinander abgestimmt sind und durch die etwas außergewöhnliche Hanf-Dattel-Vinaigrette wunderbar unterstützt werden.
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
grüner Spinat
Cocktailtomaten
1 Gurke
3 EL Sonnenblumenkerne
2 El Cranberries
4 EL Hanfsamen
1/2 Glas Wasser
3 sonnengetrocknete Tomaten
1/2 Zitrone
2 Datteln
schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen. Den Spinat waschen und trockenschleudern.
Für das Dressing ein halbes Glas Wasser, 3 getrocknete Tomaten 2 Datteln und dem Saft einer halben Zitrone mit einem Stabmixer pürieren und anschließend die Hanfsamen unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets auf einem Grill oder in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Gurke ins Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit dem Spinat anrichten. Das Hanf-Dattel-Dressing darüber geben.
Die Hähnchenbrust auf dem Salat anrichten, mit Cranberries und mit Sonnenblumenkernen garnieren.