• Neu im Sortiment: Müsliriegel Jetzt entdecken!

Hähnchenbrust auf grünen Spinat-Salat mit Hanf-Dattel-Dressing

Ein knackig frischer Spinat-Salat mit saftiger Hähnchenbrust. Das Besondere an diesem Rezept sind die verschiedenen Aromen, die perfekt aufeinander abgestimmt sind und durch die etwas außergewöhnliche Hanf-Dattel-Vinaigrette wunderbar unterstützt werden. 

Zutaten 

4 Hähnchenbrustfilets

grüner Spinat 

Cocktailtomaten 

1 Gurke 

3 EL Sonnenblumenkerne

2 El Cranberries 

 

4 EL Hanfsamen

1/2 Glas Wasser

3 sonnengetrocknete Tomaten

1/2 Zitrone

2 Datteln 

schwarzer Pfeffer

Salz 

Zubereitung 

Die Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen. Den Spinat waschen und trockenschleudern. 

Für das Dressing ein halbes Glas Wasser, 3 getrocknete Tomaten 2 Datteln und dem Saft einer halben Zitrone mit einem Stabmixer pürieren und anschließend die Hanfsamen unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer abschmecken. 

Die Hähnchenbrustfilets auf einem Grill oder in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Währenddessen die Gurke ins Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit dem Spinat anrichten. Das Hanf-Dattel-Dressing darüber geben. 

Die Hähnchenbrust auf dem Salat anrichten, mit Cranberries und mit Sonnenblumenkernen garnieren. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Frische Datteln naturbelassen - Premium Qualität Frische Datteln naturbelassen - Premium Qualität
6,90 € *
Inhalt 500 Gramm (13,80 € * / 1000 Gramm)

Unsere frischen, naturbelassenen Datteln kommen aus der persischen Weltkulturerbestadt Bam, bzw. aus den üppigen Oasen rund um die Stadt, in welchen die prächtigsten...

TIPP!
Bio Sonnenblumenkerne - unbehandelt Bio Sonnenblumenkerne - unbehandelt
5,25 € *
Inhalt 1 Kilogramm

Das feine, aromatisch nussige Aroma der geschälten, naturbelassenen und BIO-zertifizierten Sonnenblumenkerne ist wirklich einzigartig. Dabei...