Heute hat unsere Küchenfee Karo ein ganz besonderes Rezept für euch. Nach ihrer Aussage: “Eines ihrer wichtigsten Frühstücksrezepte!” Warum: Weil es dank der vielen Körner und Samen nicht nur rundum gesund ist, sondern dazu jedem Müsli den perfekten “Crunch” bietet. Verwendet hat sie unter anderem unsere leckeren Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Chiasamen, Mandeln und die leckeren zuckerfreien Cranberries. Die Zutaten findet ihr in unserem Shop.
PS: Die selbstgemachte Schokolade ist übrigens auch ein prima Geschenk!
SELBSTGEMACHTES GRANOLA (1 BLECH):
- 200g Haferflocken
- ca. 450g Nüsse & Samen
- 50g Cranberries ohne Zucker (Zugabe nach Backprozess)
- 60g Kokos-Flakes (Zugabe nach Backprozess)
- Gewürze: 1 Prise Salz, 2-3 TL Zimt
- 50g Kokosöl
- ca. 40g Ahornsirup (bzw. Süße nach Belieben)
Nüsse & Samen - wir verwenden:
- 100g Sonnenblumenkerne
- 50g Buchweizen
- 50g Chia Samen
- 60g Kürbiskerne
- 60g Leinsamen
- 20g Flohsamen
- 110g Mandeln
- Heize deinen Ofen auf 160°C vor. Wähle zeitgleich ein passendes Backblech und lege es mit Backpapier aus.
- Mixe alle Granola-Zutaten, mit Ausnahme der Cranberries und der Kokos- flakes, in einer großen Schüssel. Achte darauf, dass dein Kokos-Öl flüssig ist.
- Gib den Mix anschließend auf das vorbereitete Backblech und verteile alles gleichmäßig.
- Backe dein Müsli für ca. 20min im vorgeheizten Ofen.
- Nimm das Granola aus dem Ofen und lasse es gut abkühlen bevor du die Cranberries und die Kokos-Flakes hinzugibst.
- Fülle den Mix in einen Vorratsbehälter und genieße dein selbstgemachtes Müsli.
Tipp: Mach dir keine Sorgen, wenn dir die ein oder andere Zutat fehlt. Lass
deiner Kreativität freien Lauf und ersetze die einzelne Zutat einfach mit einer
anderen Zutat, die du noch vorrätig hast.
