Joghurt-Frühstück mit Früchten und Nüssen

Für viele stellt das Frühstück ganz klar die wichtigste Mahlzeit des Tages dar. Doch was sollte man frühstücken, um energiegeladen und gesund in den Tag zu starten? 

Wir stellen heute ein leckeres Frühstück mit Joghurt, Haferflocken, Nüssen und Früchten vor. Die Haferflocken liefern Ballaststoffe, Vitamine und wertvolles Eiweiß. Auch die leckeren Nüsse, wie die Mandeln und Haselnüsse bieten haufenweise Protein. Mit ihren ungesättigten Fettsäuren bieten sie ausreichend Energie für einen schwungvollen Vormittag. 

Abgerundet mit Cranberries und Sauerkirschen bekommt der Joghurt eine fruchtige Note, die sofort gute Laune in den Morgen bringt. 

Man kann den Joghurt natürlich auch ganz nach persönlichem Gusto zubereiten und verschiedene Nüsse und Trockenfrüchte miteinander kombinieren. 

Zutaten für 4 Portionen 

500 g Naturjoghurt 

4 TL Marmelade oder Ahornsirup

4 EL Haferflocken 

4 EL Haselnüsse, grob gehackt

4 EL Mandeln, grob gehackt 

4 EL Cranberries 

4 EL gefriergetrocknete Sauerkirschen

Zubereitung 

Zunächst die Haselnüsse und die Mandeln grob hacken. Den Joghurt auf 4 Schalen verteilen und je einen Teelöffel voll Marmelade (Quitte, Erdbeere, Johannisbeere, etc.) oder einen Teelöffel Ahornsirup über dem Joghurt verteilen und unterrühren. 

Die klein gehackten Mandeln und Haselnüsse zusammen mit den den Cranberries und den Sauerkirschen vermengen und gleichmäßig auf dem Joghurt verteilen. 

Servieren, genießen und schwungvoll in den Tag starten. 

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