Leckere Süsskartoffeln mit Mandel-Crunch

Eine Gemüsebeilage, die glatt als Hauptspeise durchgehen könnte! Unsere Idee für ein leckeres und super einfaches Mittagessen sind diese herzhaften Süsskartoffeln mit Mandel Crunch-Topping! Das „Crunch-Topping“ besteht aus Sesam, ein wenig Chili, gemahlenem Koriander, cremigem Feta und frischer Minze. Zusammen mit den gebackenen Süsskartoffelscheiben – ein absoluter Gemüse-Traum.

ZUTATEN

BASIS:

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 30ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • Salz & Pfeffer nach Belieben

 

GEWÜRZMIX & TOPPING:

  • Fetakäse
  • ½ TL Chili Flakes
  •  ½ TL gemahlener Koriander
  • Mandeln nach Belieben (geschnitten) 
  • Sesam nach Belieben

 Zubereitung:

  1. Schneide die Süßkartoffel der Länge nach auf. Wenn du deine Süßkartoffel gründlich reinigst, kann die Schale auch gerne dranbleiben. Diese ist nämlich besonders nährstoffreich.
  2. Vermenge die Süßkartoffel-Wedges mit den übrigen Grundzutaten und gib den Mix anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 
  3. Backe deine Kartoffel-Wedges bei 180°C für ca. 30min. (Wir empfehlen die Wedges nach 15min einmal zu drehen, damit sie von allen Seiten knusprig werden). 
  4. Währenddessen kannst du deine Toppings vorbereiten. Dazu einfach alle trockenen Zutaten in einem kleinen Schälchen mischen und den geschnittenen Feta dazustellen. 
  5. Sobald die Wedges aus dem Ofen kommen einfach bestreuen und genießen. 

Viel Spass beim Testen. Euer 1001Frucht Team

Autorin: Karolin Baitiner


Website: www.bakdandraw.com

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.