Eine Gemüsebeilage, die glatt als Hauptspeise durchgehen könnte! Unsere Idee für ein leckeres und super einfaches Mittagessen sind diese herzhaften Süsskartoffeln mit Mandel Crunch-Topping! Das „Crunch-Topping“ besteht aus Sesam, ein wenig Chili, gemahlenem Koriander, cremigem Feta und frischer Minze. Zusammen mit den gebackenen Süsskartoffelscheiben – ein absoluter Gemüse-Traum.
ZUTATEN
BASIS:
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 30ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- Salz & Pfeffer nach Belieben
GEWÜRZMIX & TOPPING:
- Fetakäse
- ½ TL Chili Flakes
- ½ TL gemahlener Koriander
- Mandeln nach Belieben (geschnitten)
- Sesam nach Belieben
Zubereitung:
- Schneide die Süßkartoffel der Länge nach auf. Wenn du deine Süßkartoffel gründlich reinigst, kann die Schale auch gerne dranbleiben. Diese ist nämlich besonders nährstoffreich.
- Vermenge die Süßkartoffel-Wedges mit den übrigen Grundzutaten und gib den Mix anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe deine Kartoffel-Wedges bei 180°C für ca. 30min. (Wir empfehlen die Wedges nach 15min einmal zu drehen, damit sie von allen Seiten knusprig werden).
- Währenddessen kannst du deine Toppings vorbereiten. Dazu einfach alle trockenen Zutaten in einem kleinen Schälchen mischen und den geschnittenen Feta dazustellen.
- Sobald die Wedges aus dem Ofen kommen einfach bestreuen und genießen.
Viel Spass beim Testen. Euer 1001Frucht Team
