Ein tolles Low-Carb-Rezept das sich sowohl zum Frühstück, als auch zum Mittag- oder Abendessen eignet. Besonders gut schmecken die kleinen Pfannküchlein aus blanchierten Mandeln mit einem fein abgeschmeckten Quark, der mit Haselnussmus, Kokoschips, Kokosmilch und Zimt verfeinert wurde. Man kann das Gericht wunderbar mit Trockenfrüchten, wie kandierter Mango, getrockneter Mango, kandierter Honigmelone, Sultaninen und noch vielem anderen mehr, garnieren.
Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen:
2 Eier
50 g blanchierte Mandeln
90 ml Milch (alternativ Soja-, Mandelmilch, etc.)
15 g Leinsamenmehl
1/2 TL Backpulver
Ceylon Zimt, n. B.
Vanille
1 Prise Salz
Haselnuss-Quark:
300 g Sahnequark
100 ml Kokosmilch
2 bis 5 TL BIO Haselnuss Mus
Kokoschips, n. B.
Zimt, n. B.
zum Garnieren:
Trockenfrüchte, wie kandierte Mango, getrocknete Mango, kandierte Honigmelone, Sultaninen, etc.
Zubereitung
Zunächst die Mandeln mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab klein mahlen. Nun die Eier in einer Schüssel mit der Milch und einer Prise Salz mit einem Schneebesen oder dem Handmixer schaumig schlagen. Anschließend die gemahlenen Mandeln und das Leinsamenmehl mit dem Mark einer Vanilleschote und etwas Zimt unterrühren. Nach und nach etwa 4 EL Wasser hinzugeben. Nun den Teig für etwa 10 Minuten gehen lassen.
Nach dem Quellen des Teigs, das Backpulver unter den Teig rühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Küchlein ausbacken. Wenn sie goldgelb sind, die Pfannkuchen auf einem Teller warmhalten und die restlichen Pfannküchlein backen.
Den Quark mit der Kokosmilch, dem Haselnussmus und den anderen Zutaten in einer großen Schüssel glatt rühren. Kokoschips mit unter den Quark geben oder als Garnitur darüber streuen. Man kann den Quark separat servieren, oder die Küchlein damit bestreichen und wie einen Turm übereinander schichten. Dazu passen Trockenfrüchte, wie kandierte Mangos, getrocknete Mangos, kandierte Honigmelonen, Sultaninen, etc.