Müsliriegel selbstgemacht - Der ideale Snack für Zwischendurch und Unterwegs. Mit unserem raffinierten Rezept können Sie die leckeren Riegel ganz einfach selbst backen und von der vollen Power der Nüsse und Cranberrries profitieren.
Zutaten:
- 100g Cranberries
- 100g Sonnenblumenkerne
- 80g Macadamia Nüsse
- 50g Pekannusskerne
- 100g Kokosflocken
- 100g Dinkel gepufft
- 150g Haferflocken
- 70g Amaranth gepufft
- 100g Butter
- 300g Honig
Zubereitung: Nüsse grob hacken und mit den anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel sorgfälltig vermengen.
Honig mit Butter in einem kleinen Topf schmelzen und kurz köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.
Nun das Gemisch über die trockenen Zutaten leeren und alles gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Menge darin verteilen und glatt streichen. Mithilfe eines zweiten Backpapiers und einem schweren Topf oder Brett, die Masse festdrücken. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 15-20 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen. Sobald die Müslimasse lauwarm ist, in die gewünschte Größe schneiden.
Vielen Dank an Denise Sophie für das leckere Rezept!