Unsere Muffins sind nicht mit normalen Muffins zu vergleichen. Durch die hochwertigen Zutaten enthalten sie besonders viele wertvolle Nährstoffe, Ballaststoffe, Vitamine und Proteine. Knackiger Quinoa, edle Nüsse und fruchtige Cranberries verleihen Unseren Muffins das gewisse Etwas. Sie kommen komplett ohne reinen Zucker aus und werden lediglich mit etwas Honig verfeinert. Wer mag, kann die Muffins noch mit Kuvertüre überziehen, doch dies ist eigentlich nicht nötig, denn sie schmecken pur schon unglaublich gut. Ideal auch zum Mitnehmen, ob in die Arbeit, in die Schule oder zum Sport.
Zutaten
100 g Quinoa
110 g Cranberries ohne Zucker
65 g Mandeln naturbelassen
65 g Cashewkerne naturbelassen
40 g Sonnenblumenkerne naturbelassen
40 g Kürbiskerne naturbelassen
2 EL Honig
125g Butter
1 Pcl. Vanillezucker
2 Eier
150g Mehl
2 TL Bachpulver
100 ml Milch
50g Schokoladen Stücke
Zubereitung
Die Butter gut schaumig rühren nach und nach den Honig, Vanillinzucker und Eier beimischen. Das gesiebte Mehl, das Backpulver, die Nüsse und die Schokoladen Stücke (gröber) abwechselnd mit der Milch unterrühren. Dann je einen Esselöffel des Teigs in die Muffinförmchen geben.
Grad: 120 °C Zeit: 20 Min
Die fertigen Muffins dann mit ganzen Nüssen dekorieren.