Anstatt Kurkuma Shot, heute mal Kurkuma Oats? Ein Rezept für den fröhlichen Sommer-Morgen - Oats mit saisonalen Feigen, leckeren Pekannüssen, getrockneten Pfirsichen, Kurkuma und proteinreichen Hanfsamen. Frisch aus dem Kühlschrank schmecken die „getoppten Oats“ nämlich nicht nur himmlisch cremig, sondern sind auch noch rundum gesund.
Wir wünschen viel Spass beim Testen und freuen uns auf euer Feedback!
ZUTATEN für 1 Portion
- 60g Haferflocken (eingeweicht für mind. 1h; idealerweise über Nacht)
- 300ml Milch deiner Wahl (bspw. Mandelmilch)
- Gewürze: 1 Prise Salz, Zimt und Kurkuma
- Optionales Süßungsmittel:1 TL Honig oder Ahornsirup
TOPPINGS
- 1 frische Feige
- 1/2 Banane (zerdrückt)
- 1 Handvoll Pekannüsse
- 2 getrocknete Pfirsiche (geschnitten)
- 1 Handvoll Hanfsamen
Zubereitung:
- Gib die 60g Haferflocken mit 250ml Milch, den Gewürzen und dem Süßungsmittel (bei Bedarf) in eine Schüssel, verrühre kurz und stelle den Mix dann für mind. 1 Stunde zum einweichen in den Kühlschrank (idealerweise stellst du alles für eine Nacht kalt).
- Nimm die Haferflocken aus dem Kühlschrank, füge die restliche Milch hinzu, rühre kurz und verteile abschließend die Toppings auf deinen leckeren Frühstücks-Flocken.
Wir sind ein grosser Fan von Hanfsamen und Pekannüssen als Topping, da beide nicht nur rundum gesund sind, sondern dem Mix zudem einen ganz natürlichen und super leckeren “Crunch” verleihen.
Viel Spaß beim Testen. Euer 1001Frucht Team
