Eine Spitzenidee für alle Kaffeeliebhaber - Overnight Oats mit einem kalten Kaffee-Shot, Kakaonib-Crunch und Pekannüssen.Alles was ihr dazu tun müsst, ist einen kalten Kaffeeshot vorbereiten und eine Schüssel Haferflocken mit Pflanzenmilch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Getoppt mit extra Espresso, Kakao, Datteln und Pekannüssen habt ihr das perfekte Kaffee-Creme Frühstück.
Übrigens: Ganz ausgezeichnet schmecken die Oats mit unserem leckeren Espresso “Schatz des Orients”.
HAFER-BASIS (2 PORTIONEN)
- 120g Haferflocken
- 500ml Pflanzenmilch (bspw. Hafermilch)
- 2 Esslöffel Leinsamen
TOPPINGS
- 2 Espresso Shots (1 pro Glas)
- Zusätzliche Pflanzenmilch zum aufschäumen
- 2 Datteln pro Glas
- 1 Handvoll Kakao Nibs
- 1 Handvoll Pekannüsse
ZUBEREITUNG
- Gib die Haferflocken mit der Pflanzenmilch und einem halben Espresso-Shot pro Portion in eine Schüssel, verrühre kurz und stelle den Mix dann über Nach in den Kühlschrank.
- Am nächsten Morgen: Füge die Leinsamen und die klein geschnittenen Datteln hinzu und verteile den Mix in deinem Lieblingsglas. Gieße anschließend die zweite Hälfte des Espresso-Shots über die Haferflocken.
- Schäume ein wenig Milch auf und dekoriere das Glas mit der aufgeschäumten Milch und einer Handvoll Pekannüssen.