Power Riegel mit Sonnenblumenkernen, Mandeln und Cranberries

Gerade jetzt im Frühherbst werden die neuen Sonnenblumenkerne reif und deshalb haben wir heute ein Rezept mit der neuen Ernte. Dazu gesellen sich die frisch geernteten Goji Beeren aus dem Tibet und auch die Kürbiskerne werden langsam reif. Die beste Jahreszeit also um leckere Müsliriegel zu backen, die sich leicht in Arbeit und Schule mitnehmen lassen. 

 Zutaten

  • 100 g Cranberries 
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Mandeln  
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Kokosflocken 
  • 100 g Dinkel gepufft 
  • 150 g Haferflocken 
  • 100 g Butter
  • 70 g Honig 

 

Zubereitung 

Sonnenblumenkerne, Mandeln und Kürbiskerne grob hacken und mit den anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen. 

Honig mit Butter in einem kleinen Topf schmelzen und kurz köcheln lassen. Dabei stetig umrühren. 

Nun das fertige Gemisch über die trockenen Zutaten verteilen und alles gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Menge darauf verteilen und glatt streichen. Hilfreich ist es hier die Hände anzufeuchten, dann kann man die Masse leichter verstreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 15-20 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen. Sobald der Teig lauwarm geworden ist, lässt er sich leicht schneiden und in die gewünschte Größe schneiden.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Cranberries ohne Zucker Cranberries ohne Zucker

1001 Frucht

ab 4,95 € *
Inhalt 250 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
SALE
Mandeln, blanchiert - naturbelassen Mandeln, blanchiert - naturbelassen

1001 Frucht

ab 6,49 € * 8,95 € *
Inhalt 250 Gramm (2,60 € * / 100 Gramm)
SALE
Mandeln naturbelassen mit Haut Mandeln naturbelassen mit Haut

1001 Frucht

ab 6,49 € * 7,95 € *
Inhalt 250 Gramm (2,60 € * / 100 Gramm)