Gerade jetzt im Frühherbst werden die neuen Sonnenblumenkerne reif und deshalb haben wir heute ein Rezept mit der neuen Ernte. Dazu gesellen sich die frisch geernteten Goji Beeren aus dem Tibet und auch die Kürbiskerne werden langsam reif. Die beste Jahreszeit also um leckere Müsliriegel zu backen, die sich leicht in Arbeit und Schule mitnehmen lassen.
Zutaten
- 100 g Cranberries
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Mandeln
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Kokosflocken
- 100 g Dinkel gepufft
- 150 g Haferflocken
- 100 g Butter
- 70 g Honig
Zubereitung
Sonnenblumenkerne, Mandeln und Kürbiskerne grob hacken und mit den anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen.
Honig mit Butter in einem kleinen Topf schmelzen und kurz köcheln lassen. Dabei stetig umrühren.
Nun das fertige Gemisch über die trockenen Zutaten verteilen und alles gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Menge darauf verteilen und glatt streichen. Hilfreich ist es hier die Hände anzufeuchten, dann kann man die Masse leichter verstreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 15-20 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen. Sobald der Teig lauwarm geworden ist, lässt er sich leicht schneiden und in die gewünschte Größe schneiden.