Schokoladen-Nuss-Brownies

Diese Brownies sind schokoladig, saftig und unglaublich lecker. Vor allem durch die feinen Nüsse bekommen sie ein besonderes Aroma. Walnüsse treffen auf Haselnüsse und Pekanüsse. Man kann sie im Ganzen belassen und auch grob gehackt mit in den Teig geben. Abgerundet mit mit gehackten Mandeln und Kokoschips, werden diese Brownies jeden Nuss- und Schokoladen-Fan begeistern. 

Zutaten

250 g Schokolade (Blockschokolade)

500 g Rohrzucker 

450 g Butter

200 g Mehl 

8 Eier

80 g Walnüsse 

80 g Haselnüsse 

50 g Pekannüsse 

Kokoschips n. B. 

Mandeln n. B. 

Zubereitung 

Zunächst den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Blockschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Bain-Marie (Schüssel über Wasserbad) schmelzen lassen und verrühren. Währenddessen die Eier mit dem Zucker in einer separaten Schüssel schaumig aufschlagen und danach die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Die Nüsse nach Belieben ganz belassen oder grob hacken. Das Mehl sieben und zusammen mit den Nüssen vorsichtig unter die Masse rühren. Nicht mehr zulange weiterrühren. 

Ein tiefes Backofenblech mit Öl bepinseln und mit Mehl bestäuben. Die fertige Brownie-Masse einfüllen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mandeln fein hacken und zusammen mit den Kokoschips auf dem Teig verteilen. 

Im vorgeheizten Backofen für 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und am besten noch warm genießen. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Walnusskerne naturbelassen - groß und hell Walnusskerne naturbelassen - groß und hell
ab 7,85 € *
Inhalt 250 Gramm (3,14 € * / 100 Gramm)

Vielseitig, gesund und lecker - die Walnuss ist nicht grundlos eine der beliebtesten und verbreitesten Kerne. Die 1001-Walnüsse sind von vorzüglicher Qualität, was sich unter...

Haselnusskerne ohne Haut - unbehandelt Haselnusskerne ohne Haut - unbehandelt
ab 6,95 € *
Inhalt 250 Gramm (2,78 € * / 100 Gramm)

Ein zeitloser Klassiker unter den Nüssen und Kernen: Die kleinen Haselnusskerne waren schon bei den alten Römern wegen ihres zart-nussigen Geschmacks und ihrer knackigen...

Pekannusskerne naturbelassen Pekannusskerne naturbelassen
ab 7,95 € *
Inhalt 250 Gramm (3,18 € * / 100 Gramm)

Leckere Verwandtschaft: Als Schwester der Walnuss hat die nordamerikanische Pekannuss eine ähnliche Form und Farbe und weist mit ihren milden, leicht süßlichen und...

TIPP!
Kokoschips - unbehandelt, ohne Zuckerzusatz Kokoschips - unbehandelt, ohne Zuckerzusatz
ab 4,49 € *
Inhalt 250 Gramm (1,80 € * / 100 Gramm)

Bei Kokoschips muss man wohl unweigerlich an weiße Palmenstrände und türkisblaues Meer denken. Die vielfältige Zutat entführt Ihre Sinne direkt an paradiesische Orte....

SALE
Mandeln naturbelassen mit Haut Mandeln naturbelassen mit Haut
ab 7,03 € * 7,95 € *
Inhalt 250 Gramm (2,81 € * / 100 Gramm)

Knackig, aromatisch und pur im Geschmack: Unsere naturbelassenen Mandeln mit Haut zeichnen sich durch eine sehr intensive mediterrane Note...