Lust auf Falafel? Die kleinen runden und super leckeren Kichererbsen-Bällchen schmecken nicht nur himmlisch, sondern lassen sich kinderleicht selbst zubereiten. Alles was du für deine selbstgemachten Bällchen benötigst, ist ein Hochleistungsmixer, frische Kräuter, Kichererbsen und die orientalischen Gewürz-Klassiker (Kurkuma, Koriander und Cumin). Zitrone sorgt für zusätzliche Frische und der frische Knoblauch für ein leckeres, würziges Aroma. ⠀
ZUTATEN (4-5 Portionen)
- 350g Kichererbsen (Gewicht nach einweichen)
- 1TL Kreuzkümmel (Cumin)
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 rote Zwiebel (ca. 90g)
- 2-3 Knoblauchzehen (mittelgroß)
- 45g frisches Grün (Petersilie & Koriander)
- ½ frische Zitrone
- Öl (zum Braten)
Unser Geheimtipp und Lieblingstopping: Frisches Sesammus (Tahini)!
SELBSTGEMACHTE FALAFEL-BÄLLCHEN MIT NUSSMUS
Für das Rezept haben wir frische (rohe) Kichererbsen verwendet und diese über Nacht einweichen lassen. Du kannst alternativ aber auch Kichererbsen aus der Dose verwenden.
- Alle Zutaten in einen Hochleistungs-Mixer geben und so lange mixen bis eine dicke Masse entsteht. Sollte dein Teig zu flüssig sein, kannst du gerne noch ein wenig Mandelmehl (gehackte Mandeln) oder Mehl hinzugeben.
- Forme runde Bällchen aus der Masse und backe sie in der Pfanne mit reichlich Brat-Öl aus.
- Zum Servieren empfehlen wir unser geliebtes Sesammus und frisches Gemüse. Falafel-Bällchen eignen sich übrigens auch super als Snack für Zwischendurch oder als “Appetizer”.
Viel Spass beim Testen. Euer 1001Frucht Team
