Schon einmal Schokolade selbstgemacht? Wir lieben selbtgemachte Schoki! Und das Beste: Schokolade lässt sich in kürzester Zeit selbst herstellen. Alles was du dazu brauchst ist rohe Kakaobutter, Kakaopulver, Mandelmus, nach Beliebem ein Süssungsmittel deiner Wahl und deine Lieblingstoppings! Wir haben uns für uns für unsere geliebten gefriegetrockneten Beeren als Schoki-Topping entschieden. Aber auch roter Pfeffer verfeinert die Schokolade mit einer ganz besonderen Note. Probier es einfach aus. Deiner Kreativität sind bei Schokolade keine Grenzen gesetzt!
PS: Die selbstgemachte Schokolade ist übrigens auch ein prima Geschenk!
SCHOKOMASSE:
- 100g Bio Kakaobutter
- 40g Kakaopulver
- 2 EL Mandelmus (weiss)
- Optional: Ahornsirup (1 EL oder nach Belieben)
TOPPINGS:
-
Beeren (bspw. Gefriergetrocknete Himbeeren, Johannisbeeren, Sauer-
kirschen, Blaubeeren oder Brombeeren) - Roter Pfeffer
- Kakao Nibs
- Kokosraspeln
- Nüsse (bspw. Pekannüsse, Haselnüsse, Mandeln)
- Kakaobutter ganz vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Die Kakao-
masse sollte dabei nicht zu heiß werden. Sollte deine Schokolade
zu heiß sein, lasse sie vor der Weiterverarbeitung kurz abkühlen.
(Ideal für die Weiterverarbeitung sind etwa 30 °C.) - Gib die Kakaobutter in eine Schüssel und hebe das Kakaopulver, das Mandelmus und den optionalen Ahornsirup unter. Verrühre die Zutaten gründlich.
- Gieße deine Schokolade in ein Schokoladenförmchen oder auf ein Backblech.
- Dann geht es direkt ans Dekorieren: Dazu eignen sich bspw. gefriergetrocknete Beeren, roter Pfeffer, Kokosraspeln und Nüsse.
- Kühle die Schokolade für mind. 2h im Kühlschrank und genieße!
