Zutaten:
Für zwei Personen
- 500g Spargel, grün / 300g Hähnbrustfilet
- 200g Babyspinat, frisch (junger Blattspinat)
- 6 Kirschtomaten, halbiert
- 1 TL Butter
- 1 Handvoll 1001 Frucht - naturbelasse Kürbiskerne
- French Dressing/Vinaigrette Dressing
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 TL Dijon Senf
- 2 EL Essig (z. B. Weißwein-, Rotwein- oder Kräuteressig)
- ½ TL Honig, flüssig
- 6 EL Olivenöl, kalt gepresst (extra virgin)
- ½ TL Meersalz, grob
- 1 Prise Pfeffer, bunter aus der Mühle
Zubereitung
Arbeitszeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
2. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Spargelstückchen ca. 10 Minuten schwenken, anschließend leicht salzen.
3. Den Blattspinat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken, auf den Tellern anrichten. Dazu den Spargel und die halbierten Kirschtomaten geben und darüber verteilen.
4. Für das Dressing ¼ Knoblauchzehe mit Meersalz im Mörser zur Paste verarbeiten, mit dem Olivenöl, Honig, Pfeffer, Senf und Essig in einem Einweckglas/ Twist-Off Glas kräftig schütteln, bis es gut vermischt und leicht cremig ist. Über den Salat geben.
5. Den fertigen Salat mit den naturbelassenen Kürbiskerne bestreuen und mit frischem Brot servieren.
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